Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit Subversion Adaptern arbeiten > Kontextzuordnungen verwalten > Kontext einem Adapter zuordnen

Kontext einem Adapter zuordnen
Standort- oder Organisations-Administratoren müssen für jeden im Dienstprogramm Adapter-Verwaltung aufgeführten Adapter einen Kontext zuordnen. Dies ermöglicht Benutzern, die Kontextzuordnungen zu ihren integrierten SCM-Adaptern zu ändern.
In diesem Verfahren wird erklärt, wie einem Subversion Adapter ein oder mehrere Kontexte zugeordnet werden.
*
Informationen darüber, welche Arten von Kontextzuordnungen Adapter aufweisen können, finden Sie unter Kontextzuordnungen für Adapter verwalten.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
*
In der Tabelle Adapter-Zuordnungen werden alle dem Adapter bereits zugeordneten Kontexte aufgeführt.
2. Klicken Sie in der Tabelle Adapter-Definition im Fenster Adapter-Verwaltung auf Kontext zuordnen, um das Fenster Adapter-Zuordnungen zu öffnen.
*
In der Tabelle Adapter-Zuordnungen werden alle dem Adapter bereits zugeordneten Kontexte aufgeführt.
3. Um dem Adapter einen neuen oder zusätzlichen Kontext zuzuordnen, klicken Sie auf Kontext zuordnen, um das Fenster Kontext suchen zu öffnen.
4. Im Fenster Kontext suchen können Sie aus den folgenden Suchoptionen wählen:
a. Klicken Sie auf das Pulldown-Menü Typ, um den Typ des Kontexts für die Suche auszuwählen. Gültige Kontexttypen sind Bibliothek, Produkt, Projekt und Programm.
*
Je nach ausgewähltem Kontexttyp stehen im Fenster Kontext suchen Felder zur Eingabe von Informationen über den ausgewählten Kontexttyp zur Verfügung.
b. Wenn Sie den Kontextnamen kennen, geben Sie ihn im Feld Kontextname ein. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
c. Wenn Sie nur nach Mitgliedszuordnung kategorisierte Kontexte einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin Mitglied von. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
d. Klicken Sie auf Suchen.
5. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Kontrollkästchen in einer oder mehreren Kontextzeilen, um diesen Adapter einem oder mehreren Kontexten zuzuordnen.
6. Nachdem die Suche und die Auswahl beendet sind, klicken Sie im Fenster Kontext suchen auf OK. Sobald das System die Auswahl geladen hat, wird das Fenster Adapter-Zuordnungen geöffnet, wo der oder die neu hinzugefügten Kontexte, die diesem Adapter zugeordnet sind, in der Tabelle Adapter-Zuordnungen angezeigt werden.
7. Klicken Sie in der Tabelle Adapter-Zuordnungen auf die Pulldown-Liste Standard-Referenzobjekt, um den Verweistyp für jede Kontextzuordnung auszuwählen.
*
Halten Sie die STRG-/UMSCHALTTASTE gedrückt, um mehr als eine Kontextzuordnung für ein Produkt, ein Projekt oder eine Bibliothek auszuwählen.
a. Wählen Sie Alle aus, wenn Sie allen verfügbaren Ansichten für Produkte, Projekte und Bibliotheken die Kontexte dieses Adapters zuordnen möchten. Gehen Sie zu Schritt 8.
b. Wählen Sie Produkt aus, wenn Sie den Kontext dieses Adapters einem oder mehreren verfügbaren Produkten zuordnen möchten. Gehen Sie zu Schritt 9.
c. Wählen Sie Projekt aus, wenn Sie den Kontext dieses Adapters einem oder mehreren verfügbaren Projekten zuordnen möchten. Gehen Sie zu Schritt 10.
d. Wählen Sie Bibliothek aus, wenn Sie den Kontext dieses Adapters einer oder mehreren verfügbaren Bibliotheken zuordnen möchten. Gehen Sie zu Schritt 11.
8. Wenn Sie in Schritt 7 Alle ausgewählt haben:
a. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
b. Oder klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.
9. Wenn Sie in Schritt 7 Produkt ausgewählt haben:
a. Klicken Sie auf Ansichten konfigurieren im Feld Standard-Referenzobjekt des ausgewählten Kontexts, um das Fenster Products Specification zu öffnen.
b. Wählen Sie eine oder mehrere Produktansichten aus, die Sie diesem Kontext zuordnen möchten.
c. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Zuordnungen wird geöffnet.
d. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
e. Oder klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.
10. Wenn Sie in Schritt 7 Projekt ausgewählt haben:
a. Klicken Sie auf Ansichten konfigurieren im Feld Standard-Referenzobjekt des ausgewählten Kontexts, um das Fenster Projektspezifikation zu öffnen.
b. Wählen Sie eine oder mehrere Projektansichten aus, die Sie diesem Kontext zuordnen möchten.
c. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Zuordnungen wird geöffnet.
d. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
e. Oder klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.
11. Wenn Sie in Schritt 7 Bibliothek ausgewählt haben:
a. Klicken Sie auf Ansichten konfigurieren im Feld Standard-Referenzobjekt des ausgewählten Kontexts, um das Fenster Libraries Specification zu öffnen.
b. Wählen Sie eine oder mehrere Bibliotheksansichten aus, die Sie diesem Kontext zuordnen möchten.
c. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Zuordnungen wird geöffnet.
d. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
e. Oder klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.