Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management – Übersicht > Aufgaben und Administratorrechte

Aufgaben und Administratorrechte
Das ursprüngliche Setup, die ursprüngliche Erstellung und nachfolgende Aktualisierungen der Zuliefererdaten werden als Verwaltungsaufgaben angesehen, für die Administratorrechte erforderlich sind. Ein anderer Satz von Aufgaben schließt das Durchsuchen, Suchen oder Erstellen von Berichten über Zuliefererteile ein. Diese werden als allgemeine Benutzeraufgaben angesehen, da für sie keine besonderen Rechte benötigt werden.
Um die Aufteilung zwischen den Verwaltungs- und Benutzeraufgaben besser zu verstehen, lesen Sie die folgende Tabelle.
*
Diese Tabelle ist keine vollständige Auflistung von Aufgaben, sondern ist dazu gedacht, die erforderlichen Ebenen der Rechte für die meisten allgemeinen Operationen zu illustrieren.
Vorgang
Ebene von erforderlichen Rechten für die Aufgabe
Standort-Administrator
Organisations-Administrator
Beschaffungs-Administrator
Allgemeiner Benutzer
Beschaffungs-Administratoren das Erstellen von Zuliefererorganisationen ermöglichen
x
Beschaffungs-Administrator hinzufügen
x
x
Attribute und Untertypen für einen Hersteller oder einen Händler definieren
x
x
Zuliefererorganisation erstellen
x
x (falls autorisiert)
Hersteller und Händler hinzufügen
x
x
x
Zuliefererdaten beibehalten
x
Beschaffungskontexte definieren
x
Zuliefererberichte erstellen
x
Zuliefererberichte anzeigen
x
x
Hersteller- und Händlerteile in Masse laden
x
Beschaffungsregeln erstellen
x
Beschaffungsregeln definieren und ausführen
x
Dem AML/AVL Teile hinzufügen (löschen)
x
x
Berichte erzeugen
x
x
Zuliefererdaten in Suche verwenden
x
x
Beschaffungsstatus von Teilen ändern
x
x
Teile-Anfragen (PR) erstellen
x
x
Teile-Anfrageprozesse konfigurieren
x
x
Daten aus einem Microsoft Excel-Spreadsheet importieren und exportieren
Für das Importieren/Exportieren aus einem Spreadsheet werden keine Administratorrechte benötigt. Für den Import aus einem Spreadsheet benötigen Sie die gleichen Berechtigungen, wie beim manuellen Ausführen der gleichen Aktionen (z.B. neues Teil erstellen oder vorhandene Stückliste ändern).