Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Mit Windchill Integrationen für eingebettete Software-Objekte arbeiten > Software-Teile verwalten > Teile verwalten > Teile bearbeiten

Teile bearbeiten
Bearbeiten Sie ein Teil mit den Aktionen Bearbeiten oder Auschecken und bearbeiten für Windchill.
*
Software-Teile enthalten keinen Hauptquelleninhalt oder Anhangsinhalt.
Bearbeiten Sie ein Software-Teil mit den folgenden Methoden:
Wählen Sie die Option Auschecken und bearbeiten aus den Aktionen in der Tabelle Ordnerinhalt aus.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" in einer Tabellenzeile Auschecken und bearbeiten aus.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" in einer Tabellenzeile Bearbeiten aus, wenn Sie das Teil bereits ausgecheckt haben.
Wählen Sie auf der Informationsseite eines Software-Teils im Menü "Aktionen" die Option Auschecken und bearbeiten aus.
Wählen Sie auf der Informationsseite eines Software-Teils im Menü "Aktionen" die Option Bearbeiten aus, wenn Sie das Teil bereits ausgecheckt haben.
Ändern Sie die Attribute für ein Teil im Fenster Bearbeiten.
*
Nur ein Teil der Attribute ist abhängig von den Windchill Modulen, die installiert sind, und den Zugriffsrechten bearbeitbar.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Teil zu bearbeiten:
1. Wechseln Sie zur Informationsseite oder Tabelle, in der das zu bearbeitende Software-Teil angezeigt wird.
2. Wählen Sie Bearbeiten oder Auschecken und bearbeiten im Menü Aktionen aus. Das Fenster Teil bearbeiten wird angezeigt.
*
Wählen Sie Bearbeiten aus, wenn Sie das Software-Teil ausgecheckt haben. Wählen Sie Auschecken und bearbeiten aus, wenn das Software-Teil aktuell eingecheckt ist. Auschecken und bearbeiten kombiniert die Aktionen "Auschecken" und "Bearbeiten" mit einem Klick.
3. Bearbeiten Sie die Attribute wie gewünscht.
4. Gehen Sie folgendermaßen vor, nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben:
a. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen ohne Einchecken des Teils zu speichern.
*
Wenn Sie sich dafür entschieden haben, das Software-Teil zu speichern und es nicht einzuchecken, und später die Aktion Auschecken widerrufen im Menü Aktionen auswählen, werden alle Informationen, die Sie geändert haben, auf ihre ursprünglichen Werte zurückgesetzt.
oder
b. Klicken Sie auf Einchecken, um die Bearbeitung abzuschließen und die Änderungen anderen Benutzern zur Verfügung zu stellen. Die Änderungen werden gespeichert, und das Software-Teil wird eingecheckt.