Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Berichte löschen > Berichte mithilfe von Ladeprogrammen löschen

Berichte mithilfe von Ladeprogrammen löschen
Mithilfe eines Windchill Ladeprogramms können Sie die standardmäßigen und benutzerdefinierten Berichte löschen, sodass Benutzer nur auf die relevanten Berichte zugreifen können.
Die in der Ladedatei verwendeten Elemente beim Löschen von Berichten aus der Windchill Datenbank unterscheiden sich von jenen der Cognos-Datenbank. Sie können sich beim Erstellen der Ladedatei auf die Beispiel-Ladedateien DeleteOOTBWindchillReports.xml und DeleteOOTBCognosReports.xml beziehen. Die Dateien befinden sich unter folgendem Pfad: $WT_HOME/loadFiles/reports.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bericht mit einem Ladeprogramm zu löschen:
1. Erstellen Sie eine Ladedatei mit dem Element csvDeleteWindchillReport oder csvDeleteCognosReport.
Verwenden Sie csvDeleteWindchillReport, um Berichte zu löschen, die mit dem Bericht-Generator oder dem Windchill Business Reporting Tool erstellt wurden und in der Windchill Datenbank vorhanden sind. Hängen Sie das Element mit dem folgenden Handler an:
<csvDeleteWindchillReport handler="com.ptc.windchill.enterprise.report.ReportHelper.deleteWindchillReports">
Verwenden Sie csvDeleteCognosReport, um Berichte zu löschen, die in der Cognos-Datenbank vorhanden sind. Hängen Sie das Element mit dem folgenden Handler an:
<csvDeleteCognosReport handler="com.ptc.windchill.enterprise.report.ReportHelper.deleteCognosReports">
2. Fügen Sie die folgenden Attribute in der Ladedatei hinzu:
csvWindchillReportName: Geben Sie den Namen des zu löschenden Berichts an. Es handelt sich um ein erforderliches Attribut.
Beispiel: <csvWindchillReportName>DemoReportObject</csvWindchillReportName>
csvContainerName: Geben Sie den Pfad des Containers an, in dem der Bericht gespeichert ist. Wenn Sie diesen Wert nicht angeben, wird jeder Bericht, der mit dem angegebenen Namen übereinstimmt, aus dem Standortcontainer gelöscht. Es handelt sich um ein optionales Attribut.
Beispiel: <csvContainerName>/wt.inf.container.OrgContainer=DefaultOrg/wt.inf.library.WTLibrary=Windchill PDM</csvContainerName>
csvThirdPartyReportingSystem: Geben Sie das Berichtserstattungssystem als JASPER oder COGNOS an. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn zwei Berichte mit demselben Namen zu unterschiedlichen Berichtserstattungssystemen gehören. Sie können das Attribut für Berichte, die mit dem Bericht-Generator erstellt wurden, leer lassen.
Beispiel: <csvThirdPartyReportingSystem>JASPER</csvThirdPartyReportingSystem>
Geben Sie für Berichte in der Cognos-Datenbank nur den Berichtnamen samt Ordner an, in dem der Bericht vorliegt. Sie finden diese Informationen in der Eigenschaftendatei für einen bestimmten Bericht oder auf der Cognos-Benutzeroberfläche. Sie müssen weder den Container-Pfad noch den Namen des Berichtserstattungssystems angeben.
Beispiel: <csvReportName>WADM\CDRLs_Canceled</csvReportName>
3. Führen Sie die Ladedatei aus.
Öffnen Sie eine Windchill Shell, und führen Sie den folgenden Befehl aus:
windchill wt.load.LoadFromFile -u<Benutzername>-p<Passwort>-d<Speicherort der Ladedatei>
Beispiel: windchill wt.load.LoadFromFile -uwcadmin-pwcadmin-dreports/DeleteWindchillDemoReports.xml
Prüfen Sie das Methodenserver-Protokoll auf etwaige Fehler, die beim Löschen der Berichte aufgetreten sind.