Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Datenmonitore > Neuen Datenmonitor erstellen

Neuen Datenmonitor erstellen
Ein Datenmonitor ist eine geplante Ausführung eines gespeicherten Berichts. Sie können mehrere Datenmonitore für einen einzelnen gespeicherten Bericht für verschiedene Zwecke erstellen.
1. Rufen Sie das Fenster Neuer Datenmonitor wie folgt auf:
Wählen Sie Neuer Datenmonitor im Kontextmenü "Aktionen" für den gespeicherten Bericht in der Tabelle Gespeicherte Berichte aus.
Wählen Sie einen gespeicherten Bericht aus, und klicken Sie auf das neue Datenmonitorsymbol in der Tabelle Gespeicherte Berichte.
2. Geben Sie im Fenster Neuer Datenmonitor Informationen in den folgenden Feldern ein. Die Felder sind in drei Kategorien gruppiert.
Datenmonitor-Einstellungen
Feld
Beschreibung
Name
Die Text-ID des Datenmonitorobjekts. Da es mehrere Datenmonitore für einen einzelnen gespeicherten Bericht geben kann, sollten Sie einen beschreibenden Namen angeben, um Datenmonitore unterscheiden zu können. (Erforderlich)
Beschreibung
Eine Beschreibung des Datenmonitors. Sie können z.B. den Zweck dieses bestimmten Datenmonitors beschreiben oder die Kriterien und die Häufigkeit der Ausführung zusammenfassen.
Berichtskriterien
Der gespeicherte Bericht, auf dem dieser Datenmonitor basiert. Der Wert wird vom gespeicherten Bericht bestimmt, den Sie ausgewählt haben, als das Fenster Neuer Datenmonitor gestartet wurde.
Schwellenwert
Ein numerischer Wert, der die Mindestanzahl erforderlicher Ergebniszeilen angibt, bevor eine Benachrichtigung an die angegebenen Empfänger gesendet wird. Die Standard-Schwellenwertnummer ist 1. (Erforderlich)
Format
Wählen Sie das Format für die Datenmonitorausgabe aus. Folgende Formate stehen zur Verfügung:
HTML (Standard)
HTML (mit Zusammenführung)
CSV (Comma Separated Variable = durch Kommata getrennte Variablen)
PDF
XML
Datenmonitor-Zeitplan
Feld
Beschreibung
Startzeit
Das Datum und die Uhrzeit des Beginns der Datenmonitorausführung. Wenn kein Wert angegeben ist, wird die Startzeit standardmäßig auf die aktuelle Zeit festgelegt.
Endzeit
Das Datum und die Uhrzeit des Endes der Datenmonitorausführung. Wenn kein Wert angegeben ist, wird der Datenmonitor ausgeführt, bis die Maximale Auslöser ausgeschöpft sind.
Maximale Auslöser
Die maximale Anzahl von Datenmonitorausführungen. Sobald diese Anzahl von Ausführungen erreicht ist, wird der Datenmonitor angehalten. Der Standardwert ist 1.
Häufigkeit
Die Häufigkeit, mit der der Datenmonitor ausgeführt wird. Folgende Optionen sind verfügbar:
Täglich (1 Tag) – Der Datenmonitor wird jeden Tag einmal ausgeführt.
Wöchentlich (1 Woche) – Der Datenmonitor wird einmal pro Woche ausgeführt.
Zweiwöchig (2 Wochen) – Der Datenmonitor wird einmal alle zwei Wochen ausgeführt.
Monatlich (4 Wochen) – Der Datenmonitor wird einmal alle vier Wochen ausgeführt.
Vierteljährlich (13 Wochen) – Der Datenmonitor wird einmal alle 13 Wochen ausgeführt.
Alle – Der Datenmonitor wird einmal alle n Tage, Stunden oder Minuten ausgeführt:
Häufigkeit (Tage)
Häufigkeit (Stunden)
Häufigkeit (Minuten)
Benachrichtigungen – Definiert den Inhalt und die Empfänger für die Benachrichtigungs-E-Mail, die gesendet wird, wenn die Datenmonitorausführung den angegebenen Schwellenwert erreicht.
Feld
Beschreibung
Betreff
Die Betreffzeile der Benachrichtigungs-E-Mail für den Datenmonitor. Der Standardwert ist:
Datenmonitor – <Name des gespeicherten Berichts>
wobei <Name des gespeicherten Berichts> der Name des gespeicherten Berichts ist, für den der Datenmonitor definiert ist.
Nachricht
In der Benachrichtigungs-E-Mail enthaltener Text. Dieses Feld ist standardmäßig leer.
E-Mail-Empfänger
Gibt die Benutzer an, an die die Benachrichtigungs-E-Mail gesendet werden soll. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , um im Fenster Benutzer nach den gewünschten Empfängern zu suchen. Wenn keine Empfänger angegeben werden, empfängt der Datenmonitorersteller die Benachrichtigung.
*
In den Suchergebnissen des Fensters Benutzer ausgewählte Benutzer werden mit zuvor vorhandenen Benutzern im Feld E-Mail-Empfänger überschrieben.
E-Mail-Empfänger CC
Gibt die Benutzer an, die bei der Benachrichtigungs-E-Mail auf CC gesetzt werden sollen. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , um im Fenster Benutzer nach den gewünschten Empfängern zu suchen.
*
In den Suchergebnissen des Fensters Benutzer ausgewählte Benutzer werden mit zuvor vorhandenen Benutzern im Feld E-Mail-Empfänger überschrieben.
3. Klicken Sie auf OK.