Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Berichte erstellen > Mit Report Studio Berichte erstellen

Mit Report Studio Berichte erstellen
Wenn die Site über das optionale Windchill Business Report Author-Modul verfügt, können Benutzer mit den richtigen Berechtigungen das Tool Report Studio innerhalb Windchill Business Reporting verwenden, um Berichte zu erstellen, die seine robusteren Berichtfunktionen nutzen, einschließlich:
Drag-and-Drop-Berichterstellung.
Fügen Sie Text, Diagramme und Bilder innerhalb eines Berichts ein.
Erstellen Sie Berichte mit einer Vielzahl von Diagrammen und Graphen, einschließlich Kreuztabellen, Leiste und 3D-Leiste, Kreis, Zeile, Maßstab, Trichter, Punktdiagramm, Punktdichte, Wasserfall und anderen Elementen.
Datenquellen für diese Berichte werden aus den Windchill Daten erstellt. Dabei werden die Aufgaben des Abfrage-Erzeugers oder der Info*Engine verwendet, wie in den vorherigen Abschnitten beschrieben.
Um auf Report Studio zuzugreifen, müssen Benutzer Mitglied der Gruppe Business Report Author sein. Anfänglich sind der Windchill Administrator (standardmäßig wcadmin) und der Windchill Business Reporting Administrator (standardmäßig wbradmin), die während der Installation erstellt wurden, die einzigen Mitglieder dieser Gruppe. Dieser Gruppe können mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung, das unter Site > Dienstprogramme zur Verfügung steht, weitere Benutzer hinzugefügt werden.
Wenn die Erstellung von Berichten innerhalb von Windchill Business Reporting stattfindet, ist es notwendig, dass Sie die Berichte in einer Ordnerstruktur speichern, die die Kontexthierarchie der Windchill Lösung spiegelt. Ausführliche Informationen zum Erstellen von Berichten zur Verwendung mit Windchill Business Reporting finden Sie unter Berichterzeugung.