Integration mit anderen Anwendungen > Digitale Produktverfolgbarkeit > System-Kompatibilität und -anforderungen

System-Kompatibilität und -anforderungen
Es bestehen folgende Systemanforderungen zum Integrieren von Windchill in externe Systeme wie Windchill RV&S, Windchill Modeler oder IBM Rational Doors NG:
Windchill
ThingWorx Platform mit Flow, OSLC-Konnektor und Cross-Origin Resource Sharing (CORS) Einstellung
Externer OSLC-Server
Informationen zu kompatiblen Versionen dieser Anwendungen finden Sie in der Windchill Software-Matrix unter Referenzdokumente.
*
Sie benötigen Administratorberechtigungen, um Zugang zu den oben genannten Systemen zu erhalten und die Integration durchzuführen.
Windchill Eigenschaften
Windchill Eigenschaften sind in der Datei <windchill>-\site.xconf verfügbar. Geben Sie die erforderlichen Werte für diese Eigenschaften an. Verwenden Sie das Dienstprogramm "xconfmanager", um die Änderungen in der Datei site.xconf zu übertragen.
1. Führen Sie den Befehl "xconfmanager -p" aus.
2. Starten Sie den Windchill Server neu.
Eigenschaftenname
Standardwert
Beschreibung
Beispiel
com.ptc.twx.host
Kein Standard
Der Server-Hostname von ThingWorx, der in Windchill für die Verbindung mit ThingWorx verwendet werden soll
thingworx.ptc.com
com.ptc.twx.port
Kein Standard
Der TCP/IP-Port, über den ThingWorx eine Verbindung für direkte Server-zu-Server-HTTP-Anfragen von Windchill herstellt
443
com.ptc.twx.protocol
Kein Standard
Das TCP-Protokoll, das in Windchill für die Verbindung mit dem ThingWorx Host verwendet werden soll, wenn ThingWorx im eigenständigen Modus installiert ist. Windchill verwendet standardmäßig das HTTP-Protokoll.
https
Basierend auf den Beispielwerten, die für die oben genannten Eigenschaften angegeben wurden, würde die folgende URL erstellt werden: https://thingworx.ptc.com:443/thingworx/composer. Wenn Sie für diese Eigenschaften Ihrem System-Setup entsprechende Werte angeben, stellen Sie sicher, dass die Ausgabe-URL gültig ist und über Ihren Browser aufgerufen werden kann.
Typen und Attribute
Im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung von Windchill sind die folgenden modellierten Typen und Soft-Types verfügbar:
Modellierte Typen
Soft-Types
Instantiierbar
Untertyp kann erstellt werden
Externe Anforderungsressource
Anforderungs-Sammlungsressource
Anforderungsressource
Nein
Nein
Externe Architekturressource
Aktivität
Block
Klasse
Modell
Paket
Anwendungsfall
Nein
Ja
Ablaufverfolgungs-Link für Anforderungsobjekt zu Objekt
Erfüllen
Ja
Ja
Ablaufverfolgungs-Link für Anforderungsversion zu Version
Zuordnen
Ja
Ja
Ablaufverfolgungs-Link für Architekturobjekt zu Objekt
Implementierung
Nein
Ja
Ablaufverfolgungs-Link für Architekturversion zu Version
Nein
Ja
*
Im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung können Sie Soft-Types für Anforderungs-Sammlungsressource, Aktivität, Block, Klasse, Modell, Paket und Anwendungsfall erstellen.
Die Beziehungsbeschränkungen für die Soft-Types Erfüllen, Zuordnen und Implementierung für Teile, Optionen und Auswahlmöglichkeiten sind standardmäßig verfügbar. Um jedoch ihren Kind-Typen Verfolgungs-Links hinzuzufügen, erstellen Sie eine Beziehungsbeschränkung für deren Kind-Typen.