Spezielle Verwaltung > Site-Wartung > Warteschlangen-Verwaltung > Mit dem Dienstprogramm "Warteschlangen-Verwaltung" arbeiten > Warteschlangen aktivieren und deaktivieren

Warteschlangen aktivieren und deaktivieren
Sie können eine Warteschlange in der Tabelle Warteschlangen-Verwaltung oder auf der Warteschlangen-Informationsseite aktivieren oder deaktivieren. In der Tabelle Warteschlangen-Verwaltung wird der aktuelle Status jeder Warteschlange in den Spalten Aktiviert und Status der einzelnen Warteschlangenzeilen angezeigt. Wenn die Warteschlange aktiviert ist, enthält die Spalte Aktiviert den WertAktiviert. Wenn sie deaktiviert ist, enthält die Spalte Deaktiviert. In der Spalte Status wird gekennzeichnet, ob die Warteschlange gestartet oder angehalten ist.
Um eine einzelne Warteschlange zu deaktivieren, die gerade aktiviert ist, wählen Sie Deaktivieren im Kontextmenü "Aktionen" für die Warteschlange aus.
So deaktivieren Sie mehrere Warteschlangen:
1. Wählen Sie die zu deaktivierenden Warteschlangen aus, indem Sie das Kontrollkästchen am Anfang der entsprechenden Zeilen aktivieren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Deaktivieren" , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen im Aktionsmenü Deaktivieren aus.
Es werden nur aktivierte Warteschlangen deaktiviert. Diese Aktion wirkt sich nicht auf bereits deaktivierte Warteschlangen aus.
Wenn Sie eine Warteschlange deaktivieren, wird Deaktiviert in der Spalte Aktiviert angezeigt, und der Wert in der Spalte Status wird in Angehalten geändert.
Um eine einzelne Warteschlange zu aktivieren, die gerade deaktiviert ist, wählen Sie Aktivieren im Kontextmenü "Aktionen" für die Warteschlange aus.
So aktivieren Sie mehrere Warteschlangen:
1. Wählen Sie die zu aktivierenden Warteschlangen aus, indem Sie das Kontrollkästchen am Anfang der entsprechenden Zeilen aktivieren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Aktivieren" , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen im Aktionsmenü Aktivieren aus.
Es werden nur deaktivierte Warteschlangen aktiviert. Diese Aktion wirkt sich nicht auf bereits aktivierte Warteschlangen aus.
Wenn Sie eine Warteschlange aktivieren, wird Aktiviert in der Spalte Aktiviert angezeigt, und der Wert in der Spalte Status bleibt Angehalten.
Aktivierte Warteschlangen werden zur Laufzeit automatisch gestartet. Sie können eine Warteschlange auch manuell starten.