Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Kriterien (Abfrage-Generator) > Boolesche Ausdrücke hinzufügen und ändern

Boolesche Ausdrücke hinzufügen und ändern
Klicken Sie auf Booleschen Wert hinzufügen, um einen booleschen Ausdruck in der Registerkarte Kriterien hinzuzufügen. Boolesche Ausdrücke gruppieren Gruppenkriterien-Bedingungen mit einem booleschen Operator. Zusätzliche boolesche Ausdrücke können innerhalb bestehender Gruppen hinzugefügt werden. Wenn Sie einen booleschen Ausdruck hinzufügen, aber nicht mindestens ein Kind (boolescher Ausdruck oder Kriterienbedingung) angeben, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie auf Anwenden klicken, um die Abfrage zu speichern.
Jeder hinzugefügte boolesche Ausdruck hat seine eigenen Aktionen – Booleschen Wert hinzufügen, Kriterien hinzufügen und Gruppe entfernen, die für diese Gruppe gelten.
Ändern Sie den booleschen Ausdruck, indem Sie den in der Dropdown-Liste ausgewählten Operator – Und, Oderoder Nicht – ändern. Ein boolescher Ausdruck mit einem Nicht-Operator kann nur eine einzelne Kind-Bedingung haben. Wenn mehrere Kinder unter einem booleschen Ausdruck vorhanden sind, kann der Operator für diesen booleschen Ausdruck nicht in Nicht geändert werden.
Klicken Sie auf Gruppe entfernen, um den gesamten booleschen Ausdruck von der Registerkarte Kriterien zu entfernen, einschließlich beliebiger Kriterienbedingungen oder verschachtelter boolescher Ausdrücke.