Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Erste Schritte bei der Verwendung von Creo Parametric mit Windchill > Objekte für PDM-Operationen sammeln

Objekte für PDM-Operationen sammeln
Bei vielen PDM-Operationen (auch Aktionen genannt) muss zunächst die Gruppe von Objekten angegeben werden, mit der die Operation durchgeführt werden soll. Die Gruppe besteht möglicherweise nur aus einem einzigen Objekt im Workspace. Häufiger jedoch besteht sie aus einer oder mehreren Baugruppen, die ggf. weitere abhängige Objekte und zugeordnete Unternehmensteile enthalten, und referenziert eine bestimmte Konfiguration (entweder "Neueste" oder "Wie gespeichert" oder nach einem bestimmte Baseline- oder Teil-Gültigkeitsdatum). In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie die gewünschten Objekte für Ihre PDM-Aktionen sammeln.
In der Regel ist der Workspace der Ausgangspunkt für alle PDM-Aktionen. Aktionen können jedoch auch an vielen anderen Stellen in Windchill eingeleitet werden. Wählen Sie zunächst mindestens ein Objekt aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche für die gewünschte Aktion. Daraufhin wird eine Aktionsseite mit einer Objektliste angezeigt, in der die von Ihnen ausgewählten Objekte aufgeführt sind. Bis zur endgültigen Auswahl müssen Sie i.d.R. folgende Schritte durchlaufen:
1. Erstauswahl: Im Allgemeinen wählen Sie ein Objekt der obersten Ebene aus.
2. Zugehörige Objekte hinzufügen oder entfernen: Mit Sammlungssteuerelementen können Sie durch Festlegen von Regeln zugehörige Objekte hinzufügen oder entfernen.
3. Konfiguration für die Objekte angeben: Mit eingebetteten Feldern oder Popup-Feldern können Sie die gewünschte Konfiguration festlegen.
4. Unerwünschte Objekte ausschließen: Objekte, die in den vorangehenden Schritten gesammelt wurden, können selektiv ausgeschlossen werden.
5. Optionen festlegen (nicht für alle Aktionen verfügbar): Bei diesem Schritt geben Sie an, wie Objekte beim Ausführen der Aktion behandelt werden.