Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Objekte einchecken

Objekte einchecken
Wenn Sie ein neues Objekt in der Windchill Datenbank ablegen oder keine weiteren Änderungen an der Arbeitskopie eines ausgecheckten Objekts vornehmen und deshalb die Sperre des Objekts aufheben möchten, checken Sie das Objekt in die Datenbank ein.
Beim Einchecken eines Objekts wird ihm vom System die nächste Iteration zugewiesen. Bei einem neuen Objekt wird die erste Iteration erstellt. Die geänderten Objektinformationen werden für andere Windchill Benutzer verfügbar, und das Objekt kann von anderen ausgecheckt werden (es sei denn, Sie legen fest, dass das Objekt auch nach dem Einchecken ausgecheckt bleiben soll).
Für das Einchecken stehen mehrere Methoden zur Wahl:
Über die Creo Parametric Benutzeroberfläche mit Automatisch einchecken oder Angepasstes Einchecken.
Über die Seite Einchecken, die vom Workspace aus im Creo Parametric Browser aufgerufen werden kann. Die unterschiedlichen Eincheckoptionen werden in den folgenden Themen erläutert.