Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" verwenden

Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" verwenden
Viele Transaktionen zwischen Creo Parametric und einem Windchill Server erfolgen asynchron. Dies ermöglicht es Ihnen, eine Operation (z.B. Einchecken oder Hochladen) zu initiieren und die Arbeit in Creo Parametric fortzusetzen, während die Operation ausgeführt wird.
Das Dienstprogramm "Ereignisverwaltung bietet die Möglichkeit, die während Ihrer Creo Parametric und Windchill Sitzungen generierten Protokollmeldungen zu überprüfen und entsprechend zu handeln. Der Zugriff erfolgt in Creo Parametric durch Klicken auf das Konsolenstatussymbol auf der Statusleiste. Mit der Befehlsfolge Werkzeuge > Konsole in der Creo Parametric Benutzeroberfläche können Sie außerdem die Konsole jedes Servers aufrufen, mit dem Sie verbunden sind. Um das Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" aus einem Workspace aufzurufen, wählen Sie Ereignisverwaltung im Workspace-Menü Aktion auswählen aus. In Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink können Sie das Dienstprogramm auch durch Auswahl von Schnell-Links > Ereignisverwaltung aufrufen.
Das Dienstprogramm Ereignisverwaltung wird automatisch gestartet, wenn bei einem über den Workspace oder das PDM-System initiierten Transaktionsversuch ein Fehler auftritt. Schlägt eine in der Creo Parametric Benutzeroberfläche initiierte Transaktion fehl, wird in der Statusleiste von Creo Parametric ein Ereignis-Manager-Statussymbol angezeigt.
Das Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" ist besonders hilfreich bei Transaktionen mit einer großen Anzahl von Objekten oder in Umgebungen mit mehreren Servern, da es den Zugriff auf serverspezifische Informationen ermöglicht.
Das Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" besteht aus drei miteinander verknüpften Fenstern, in denen Sie Konflikte bei PDM-Transaktionen anzeigen, Informationen dazu abrufen und die Konflikte lösen können. Die drei Seiten heißen Ereignisverwaltung, Ereignisinformationen und Konfliktverwaltung.