Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Weitere Empfehlungen > Endbenutzerobjekte steuern

Endbenutzerobjekte steuern
Workspaces sind private Bereiche, die ihren jeweiligen Erstellern "gehören". Dennoch kann es vorkommen, dass ein Administrator auf einen solchen Workspace zugreifen muss. Der vielleicht häufigste Grund hierfür ist beispielsweise das Aufheben einer Auscheck-Sperre auf einem Objekt in einem Workspace, dessen Besitzer nicht erreichbar ist oder die Firma verlassen hat.
Ein Administrator mit entsprechenden Zugriffsberechtigungen hat zwei Möglichkeiten ein solches Objekt freizugeben:
Mit einem eigenständigen oder eingebetteten Browser kann ein Administrator das Teil lokalisieren, indem er entweder eine Windchill Suche durchführt oder die Windchill Ordner durchsucht. In den Suchergebnissen oder auf der Ordnerseite kann der Administrator sodann das Objekt auswählen und über das Popup-Menü Aktionen die Aktion Auschecken widerrufen auf das ausgewählte Objekt und seine abhängigen Objekte anwenden.
In einem eigenständigen oder einem eingebetteten Browser kann ein Administrator die Informationsseite eines Objekts aufrufen und über die Popup-Liste Aktionen die Aktion Auschecken widerrufen auf das Objekt und seine abhängigen Objekte anwenden.
*
Die Verwaltungsaktion Auschecken widerrufen kann nur auf ein einzelnes ursprünglich ausgewähltes Objekt und seine abhängigen Objekte angewendet werden.
Außerdem verleiht Windchill den Administratoren die Zugriffsberechtigungen, die sie benötigen, um die Workspaces anderer Benutzer zu lokalisieren und zu löschen. Dadurch werden alle Auscheckvorgänge und das Entfernen aller Objekte im Workspace rückgängig gemacht.
So löschen Sie einen Workspace:
1. Wählen Sie in dem Kontext, für den Sie über Administratorberechtigungen verfügen, die Unterseite Workspaces aus.
Die Seite Meine Workspaces wird angezeigt.
2. Geben Sie in der unteren Tabelle mit dem Titel "Workspaces anderer Benutzer" einen Benutzernamen in das Feld Benutzernamen eingeben ein, und klicken Sie auf Los.
– oder –
Wenn Sie den genauen Benutzernamen nicht kennen, können Sie auf Suchen klicken, um das Fenster Benutzer aufzurufen, in dem Sie anhand der folgenden Kriterien nach einem Benutzer suchen können:
Vollständiger Name
Benutzername
E-Mail
Organisationsname
3. Wählen Sie in den Suchergebnissen einen Benutzer aus, und klicken Sie auf Los.
Die Tabelle Workspaces anderer Benutzer wird aktualisiert und enthält nun die Workspaces, die Eigentum des ausgewählten Benutzers sind.
4. Wählen Sie einen Workspace aus, und klicken Sie auf Löschen.
Der Workspace wird aus dem System gelöscht. Alle im Workspace enthaltenen Objekte werden aus dem Workspace entfernt, und alle Auscheckvorgänge für diese Objekte werden rückgängig gemacht.