Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Konfigurieren von Windchill für die Interoperation mit Creo Parametric > Build-Regel konfigurieren

Build-Regel konfigurieren
Windchill verwendet eine Kombination aus Einstellungen des Windchill Dienstprogramms "Einstellungsverwaltung" und Windchill Eigenschaften, um während der Ausführung der Build-Regel die folgenden Funktionen zu steuern:
Welche Attribute auf der Basis der Teamvorlage des Ziels von einem CAD-Dokument in einem Build-Ziel publiziert werden
Ob vorhandene Teileverwendungs-Links benutzt oder neue Links erstellt werden
Ob vorhandene Teileverwendungs-Links benutzt oder neue Links erstellt werden
Ob Wie gespeichert-Konfigurationen aktiviert oder deaktiviert sind
Attributpublizierung steuern
Sie können die folgenden Einstellungen festlegen, um die an die angegebenen Build-Ziele zu publizierenden Attribute zu definieren. (Alle diese Einstellungen sind unter den Kategorien EPM-Diensteinstellungen > Build-Diensteinstellungen aufgelistet.)
Auf dem Link zu publizierende Attribute
Auf dem Master zu publizierende Attribute
Auf dem Vorkommen zu publizierende Attribute
Auf dem Teil zu publizierende Attribute
Für jede Einstellung ist als Standardwert ein Sternchen (*) angegeben, was bedeutet, dass alle Attribute publiziert werden sollen. Um bestimmte zu publizierende Attribute festzulegen, ersetzen Sie das Sternchen durch eine Attributliste mit Trennzeichen (oder entfernen Sie das Sternchen, um anzugeben, dass keine Attribute publiziert werden sollen).
*
Über die Einstellung EPM-Diensteinstellungen > Build-Diensteinstellungen > Attributtrennzeichen wird das Trennzeichen zwischen den Attributen in der Liste definiert. Der Standardwert ist ein Komma (,).
In der folgenden Tabelle sind die Einstellungen für den Build-Dienst aufgeführt:
Einstellung
Werte
Beschreibung
Erlaubte Bearbeitung von Teilestruktur, die vom Build-Dienst erstellt wurde
Ja
Nein (Standardeinstellung)
Erlaubt das Bearbeiten der vom Build-Dienst erstellten Teilestruktur im Falle eines CAD-Dokuments, dessen Besitzer eine ECAD Anwendung ist.
Attributtrennzeichen
, (Standardeinstellung)
<Zeichenwert>
Gibt das Trennzeichen für die Liste der zu publizierenden Attribute an
Auf dem Link zu publizierende Attribute
<Zeichenfolge(n) mit dem in der Einstellung "Attributtrennzeichen" festgelegten Trennzeichen>
Gibt die auf dem Member-Link zu publizierenden Attribute an
Auf dem Master zu publizierende Attribute
<Zeichenfolge(n) mit dem in der Einstellung "Attributtrennzeichen" festgelegten Trennzeichen>
Gibt die auf dem Master zu publizierenden Attribute an
Auf dem Vorkommen zu publizierende Attribute
<Zeichenfolge(n) mit dem in der Einstellung "Attributtrennzeichen" festgelegten Trennzeichen>
Gibt die auf einem Vorkommen zu publizierenden Attribute an
Auf dem Teil zu publizierende Attribute
<Zeichenfolge(n) mit dem in der Einstellung "Attributtrennzeichen" festgelegten Trennzeichen>
Gibt die auf dem Teil zu publizierenden Attribute an
Verwendungs-Links festlegen
Damit beim Build-Prozess bestehende Verwendungs-Links genutzt werden, lassen Sie für die Eigenschaft wt.epm.build.subsumeLinks den Standardwert "wahr" eingestellt.
Um festzulegen, dass der Build-Prozess neue Verwendungs-Links erstellt, legen Sie die Eigenschaft wt.epm.build.subsumeLinks auf "falsch" fest.
Wenn der Build-Prozess mithilfe Ihrer Verwendungs-Link-Klasse (einer Unterklasse von WTPartUsageLink) neue Links erstellen soll, legen Sie wt.epm.build.linkClass auf Ihre Verwendungs-Link-Klasse fest. Der Standardwert ist wt.part.WTPartUsageLink.
Operationen auf der Basis von Besitzeranwendungen ablehnen
Standardmäßig werden die folgenden Operationen für eine clientseitige Ablehnung von Objekten festgelegt, die Eigentum bestimmter Anwendungen sind:
Link hinzufügen
Ordner ändern (Verschieben)
Einchecken
Auschecken
IBA löschen
Link löschen
Löschen (Objekt)
Eigenschaft ändern
Neue Version erstellen
Jede Operation wird durch eine Eigenschaft gesteuert, die den Operationsnamen enthält, und die Operation wird für alle Anwendungen zurückgewiesen, die im Standardwert aufgeführt sind. Um die Operation für Objekte zu aktivieren, die Eigentum einer bestimmten Anwendung sind, entfernen Sie den Namen dieser Anwendung aus der Standardliste.
Um beispielsweise das Verschieben (Ändern des Ordners) von Objekten zu ermöglichen, die Eigentum der Pro/INTRALINK Gateway-Anwendung sind, ändern Sie die Eigenschaft wt.epm.veto.change.folder. Der Standardwert für diese Eigenschaft lautet:
OPTEGRAGATEWAY,PROINTRALINKGATEWAY,PROPDMGATEWAY,
WORKMANAGERGATEWAY,IDEASTDM.
Demzufolge aktivieren Sie die Verschiebeoperation für Objekte, die Eigentum des Pro/INTRALINK Gateway sind, indem Sie PROINTRALINKGATEWAY aus der kommagetrennten Liste entfernen. Somit ergibt sich für die Eigenschaft die folgende Einstellung:
wt.epm.veto.change.folder=OPTEGRAGATEWAY,PROPDMGATEWAY,WO
RKMANAGERGATEWAY,IDEASTDM.
*
Die Eigenschaft wt.epm.veto.delimiter definiert das in der Liste der Besitzeranwendungen als Trennzeichen verwendete Zeichen. Der Standardwert ist ein Komma (,).