Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Erweiterte Techniken > Unvollständige abhängige Objekte verwalten

Unvollständige abhängige Objekte verwalten
Ein unvollständiges abhängiges Objekt ist ein CAD-Dokument, das auf unvollständigen Informationen zu einer fehlenden Creo Parametric Datei basiert. Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppendatei in den Workspace importieren oder dort speichern, kann die gespeicherte Datei Namensreferenzen auf eine Datei enthalten, die nicht im Workspace gespeichert werden kann (z.B., weil sie aus der Baugruppendatei gelöscht wurde). Das Problem besteht hier darin, dass nicht alle für das Vervollständigen des Objekts erforderlichen Informationen vorhanden sind.
Zu den bekannten Informationen gehört i.d.R. Folgendes:
Modellname
CAD-Dokumenttyp (von der Namenserweiterung des Modells abgeleitet)
Variante oder generisches Teil (sowie bei Varianten die Beziehung zum generischen Teil)
Folgende Informationen zu einem von Creo Parametric definierten Objekt sind in der Regel nicht bekannt:
CAD-Dokument-Untertyp
Kinder oder abhängige Objekte des Objekts
Ausgewiesene Parameter
Andere Familientabellenmitglieder. Bei Varianten ist das generische Teil bekannt, bei Zwischenversionen von generischen Teilen oder bei anderen Mitgliedern der Tabelle hingegen nicht.
Da aufgrund der Erfahrungen aus der PDM-Praxis das Einchecken unvollständiger Datensätze in die Datenbank nicht zulässig ist, bietet Creo Parametric mehrere Strategien zum Erkennen und Lösen unvollständiger Objekte, z.B.:
Informieren der Benutzer über unvollständige Objekte im Workspace
Bereitstellen von Tools für Anwender zum Auflösen unvollständiger Objekte, entweder durch Entfernen der Creo Parametric Referenz oder durch Umwandeln in vollständig definierte CAD-Dokumente
Bereitstellen von Tools für Administratoren, die das Erstellen unvollständiger Objekte verhindern oder ihre Verwaltung ermöglichen