Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Benachrichtigungsregeln > Benachrichtigungsregeln verwalten > Benachrichtigungsregeln erstellen und bearbeiten

Benachrichtigungsregeln erstellen und bearbeiten
Um eine Benachrichtigungsregel zu erstellen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf einen Domänennamen im Fensterbereich Domänen, und wählen Sie die Registerkarte Benachrichtigungsregeln aus. Verwenden Sire in der Tabelle Suchergebnisse eine der folgenden Optionen:
Wenn Sie eine Benachrichtigungsregel erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Benachrichtigungsregel erstellen" .
Wenn Sie eine Benachrichtigungsregel bearbeiten möchten, wählen Sie eine vorhandene Regel aus, und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" , oder klicken Sie im Kontextmenü mit Aktionen auf Bearbeiten für eine Regel.
*
Wenn mehr als eine Regel in der Tabelle Suchergebnisse ausgewählt wird, ist Bearbeiten deaktiviert. Die Aktion wird auch für Regeln aus anderen Kontexten deaktiviert, die aufgrund des Einschließens von Vorgängerdomänen anschließend in der Suche angezeigt werden.
Beim Erstellen einer Regel müssen Sie die folgenden Eigenschaften für die Regel definieren:
Eigenschaft
Aktion
Typ
Wählen Sie den Objekttyp, für den Sie eine Regel definieren, in der Struktur im Fenster Typ suchen aus.
*
Alle Untertypen des ausgewählten Typs erben die für den Typ definierten Regeln.
Typen, die nicht instantiierbar sind, werden standardmäßig nicht im Fenster Typen suchen angezeigt. Alle Typen, die Sie in der Eigenschaft wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.notify.Notifiable der Datei wt.properties angeben, werden jedoch angezeigt, vorausgesetzt, eine Benachrichtigungsregel kann für den Typ angewendet werden.
Ereignis
Wählen Sie das Ereignis aus, das die Benachrichtigung auslöst, oder wählen Sie "Alle" aus, um die Benachrichtigung für jedes Ereignis auszulösen.
Teilnehmer
Wählen Sie die Benutzer, Gruppen und Organisationen aus, an die die Benachrichtigung gesendet wird. Klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen" , um das Fenster Teilnehmer suchen zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen. Um Teilnehmer aus der Tabelle zu entfernen, wählen Sie die Teilnehmer aus, und klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer entfernen" .
*
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschriften in der Tabelle Teilnehmer, um weitere Spalten auswählen oder Spalten auszublenden, um die Ansicht zu vereinfachen. Spalten können durch Ziehen-und-Ablegen an einer neuen Position in der Tabelle auch umgeordnet werden.
Die folgenden Spalten können der Tabelle Teilnehmer hinzugefügt werden.
Beschreibung: zeigt die Beschreibungen für Gruppen, Organisationen und Rollen an.
Eindeutiger Name: gibt den eindeutigen Verzeichnisnamen an, der dem Teilnehmer zugeordnet ist. Dieser Name besteht aus Verzeichnisattributen, die den Teilnehmernamen und den Verzeichnisspeicherort umfassen. Enthalten in der Standardtabellenansicht.
Allgemeiner Status: zeigt Symbole an, die den Status des Teilnehmers angeben. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmerstatus. Enthalten in der Standardtabellenansicht.
Name: Benutzer, Gruppe, Organisation oder Rolle, auf den/die die Regel angewendet wird. Enthalten in der Standardtabellenansicht.
Objekttyp-Indikator: zeigt das Symbol des Objekttyps an. Enthalten in der Standardtabellenansicht.
Organisation: Organisation, bei der der Teilnehmer Mitglied ist.
Dienst: LDAP-Verzeichnisdienst oder Systemgruppen, aus dem/denen die Teilnehmerinformationen abgerufen werden. Enthalten in der Standardtabellenansicht.
Status: bietet dieselben Informationen wie die Spalte Allgemeiner Status, aber mit Text statt mit einem Symbol.
Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und zum Fenster Richtlinienverwaltung zurückzukehren.
oder
Klicken Sie auf Anwenden, um die Regel zu speichern, und heben Sie Ihre Auswahl auf, um eine weitere Regel zu erstellen. Verwenden Sie Zurücksetzen, um die Felder zu löschen und die Werte auf die Standards beim erstmaligen Öffnen des Fensters zurückzusetzen.
OK und Anwenden sind deaktiviert, bis Typ, Ereignis und Teilnehmer ausgewählt werden.
Fenster Benachrichtigungsregel bearbeiten
Wenn Sie eine Benachrichtigungsregel bearbeiten, können Sie nur die Teilnehmer ändern. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern und zum Fenster Richtlinienverwaltung zurückzukehren. Mindestens ein Teilnehmer muss ausgewählt werden, um Änderungen an der Regel zu speichern.