Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Indexierungsregeln > Indexierungslisten anzeigen

Indexierungslisten anzeigen
Die von Ihnen erstellten Indexierungsregeln sind Bestandteil der Indexierungsrichtlinie der Domäne. Windchill verwendet eine vom Regelsatz für eine Domäne und deren übergeordnete Domänen abgeleitete Indexierungsliste, um die Anwendung der Domänen-Richtlinien zu gewährleisten. Das Fenster Indexierungslisten anzeigen zeigt die Indexierungsliste für einen Objekttyp und Lebenszyklusstatus an, den Sie angeben.
Um eine Indexierungsliste anzuzeigen, klicken Sie auf einen Domänennamen im Fensterbereich Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung, und wählen Sie die Registerkarte Indexierungsregeln aus. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Symbol "Indexierungslisten anzeigen" . Das Fenster Indexierungslisten anzeigen wird geöffnet.
Das Fenster Indexierungslisten anzeigen enthält die folgenden Sucheigenschaften:
Feld
Beschreibung
Domäne
Die Domäne, die auf der Registerkarte Indexierungsregeln angezeigt wird, wenn Sie auf das Symbol "Indexierungslisten anzeigen" geklickt haben, ist die Domäne, die im Fenster Indexierungslisten anzeigen angezeigt wird.
Kontext
Zeigt den Kontext der Domäne an
Typ
Wählen Sie den Objekttyp aus, für den Sie Indexierungslisten anzeigen möchten. Um eine Auswahl zu treffen, klicken Sie auf "Suchen" , um das Fenster Typ suchen zu öffnen.
Lebenszyklusstatus
Wählen Sie einen Lebenszyklusstatus für den Objekttyp auf.
Klicken Sie auf Suchen, nachdem Sie einen Typ und Status ausgewählt haben.
Die Tabelle Suchergebnisse zeigt die Sammlungen an, für die das Objekt indexiert ist. Sind viele Ergebnisse vorhanden, verwenden Sie Tabelle filtern, um die Spalte Sammlung zu suchen.
*
Mehrere Fenster des Typs Indexierungslisten anzeigen können geöffnet sein, um es Ihnen zu ermöglichen, Listen für verschiedene Objekttypen und Lebenszyklusstatus zu vergleichen.
Indexierungslisten werden für jeden Objekttyp, jeden Lebenszyklusstatus und jede Domäne erstellt. Objekte werden der Indexierungsliste der Domäne, des Typs und des Lebenszyklusstatus zugeordnet. Alle WTPart-Objekte in einem bestimmten Status und einer bestimmten Domäne werden z.B. derselben Indexierungsliste zugeordnet. Die Indexierungsliste für WTPart-Objekte unterscheidet sich von der Liste für andere Objekttypen (z.B. WTDocument-Objekte), die sich in demselben Status befinden und derselben Domäne angehören.
Eine Indexierungsliste für ein einzelnes Objekt wird durch die Kombination aller Regeln erzielt, die für dieses Objekt gelten. Diese Regeln basieren auf Typ, Lebenszyklusstatus und Domäne.
Eine Regel gilt für einen bestimmten Typ, wenn der Typ oder einer der Vorgängertypen in der Indexierungsregel angegeben wird. Wenn IncidentReport z.B. ein Untertyp des Typs WTObject ist, gilt eine auf WTObject angewendete Regel auch für IncidentReport. Darüber hinaus werden Regeln von den Vorgängerdomänen geerbt.
Wie zuvor beschrieben, müssen aufgrund dieser Typ- und Domänenhierarchie beim Auftreten eines bestimmten Ereignisses u.U. mehrere Sammlungen aktualisiert werden. Folgendes Beispiel soll zur Erläuterung dienen:
Domäne
Kontext
Typ
Status
Index-Bibliotheken
Regel 1:
/
Standort
IncidentReport
ALLES
Aktuell, Zuweisungen
Regel 2:
/Publications
Demo-Organisation
WTObject
ALLES
Zuweisungen
Regel 2:
/Publications
Demo-Organisation
IncidentReport
ALLES
KundeX
Die Kombination dieser Regeln ergibt den folgenden Indexlisteneintrag für IncidentReport in /Publications:
Domäne
Kontext
Typ
Status
Index-Bibliotheken
/Publications
Demo-Organisation
IncidentReport
ALLES
Aktuell, Zuweisungen, KundeX
Laut diesem Listeneintrag müssen die Sammlungen "Aktuell", "Zuweisungen" und "KundeX" unabhängig vom Lebenszyklusstatus aktualisiert werden, wenn ein der im Kontext der Demo-Organisation befindlichen Domäne /Publications zugeordneter Ereignisbericht erstellt oder geändert wird.
Nachdem Sie die Indexierungsregeln für Ihre Domäne definiert haben, gilt für alle Objekte mit derselben Kombination von Domäne, Typ und Status, für die Sie eine Regel erstellt haben, eine gemeinsame Indexierungsliste.
Diese Zuordnung zwischen der Indexierungsliste und dem Objekt wird beibehalten.