Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Zugriffsregeln > Zugriffssteuerungslisten anzeigen

Zugriffssteuerungslisten anzeigen
Zugriffssteuerungslisten sind der Mechanismus, der verwendet wird, um die Zugriffssteuerung zu erzwingen. Eine Zugriffsliste wird für jeden Objekttyp, jeden Status und jede Domäne erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter About Access Control Lists.
Um eine Zugriffssteuerungsliste für eine Richtlinie anzuzeigen, klicken Sie auf einen Domänennamen im Fensterbereich Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung, und wählen Sie die Registerkarte Zugriffssteuerungsregeln aus. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Symbol "Zugriffssteuerungslisten anzeigen" . Das Fenster Zugriffssteuerungslisten anzeigen wird geöffnet. Mehrere Fenster des Typs Zugriffssteuerungslisten anzeigen können geöffnet sein, um es Ihnen zu ermöglichen, Listen für verschiedene Objekttypen und Lebenszyklusstatus zu vergleichen.
Das Fenster Zugriffssteuerungslisten anzeigen enthält die folgenden Sucheigenschaften:
Feld
Beschreibung
Domäne
Die Domäne, die auf der Registerkarte Zugriffssteuerungslisten angezeigt wird, wenn Sie auf das Symbol "Zugriffssteuerungslisten anzeigen" klicken, ist die Domäne, die im Fenster Zugriffssteuerungslisten anzeigen angezeigt wird.
Kontext
Kontext der Domäne
Typ
Wählen Sie den Objekttyp aus, für den Sie Zugriffssteuerungslisten anzeigen möchten. Um eine Auswahl zu treffen, klicken Sie auf "Suchen" , um das Fenster Typ suchen zu öffnen. Um den Objekttyp ausführlicher zu identifizieren, bewegen Sie die Maus über einen Typnamen, um den internen Namen in einem Tooltip anzuzeigen. Klicken Sie auf OK. Weitere Informationen finden Sie unter Typen suchen.
Lebenszyklusstatus
Wählen Sie einen Lebenszyklusstatus für den Objekttyp auf.
Klicken Sie auf Suchen, nachdem Sie einen Typ und Status ausgewählt haben.
Eine ACL wird in der Tabelle Suchergebnisse mit den folgenden Spalten angezeigt:
Spalte
Beschreibung
Teilnehmer
Benutzer, Gruppe, Organisation oder Rolle, für den/die die ACL gilt
Gilt für
Gibt an, ob die Liste für den Teilnehmer oder alle außer dem Teilnehmer gilt
Berechtigungen gewähren
Berechtigungen, die mit der Liste gewährt werden
Berechtigungen verweigern
Berechtigungen, die mit der Liste verweigert werden
Absolute Verweigerung von Berechtigungen
Berechtigungen, die mit der Liste absolut verweigert werden
Verwenden Sie Tabelle filtern, um diese Spalten zu durchsuchen und die Ergebnisse einzuschränken.
*
Sie können in den Spaltenüberschriften mit der rechten Maustaste klicken, um die Auswahl aufzuheben und die Spalten auszublenden. So ändern Sie die Ansicht, um nur die Informationen anzuzeigen, die Sie sehen möchten.
Bewegen Sie die Maus über die Inhalte der Spalte "Teilnehmer", um einen Tooltip mit zusätzlichen Informationen zum Teilnehmer anzuzeigen. Eine Erläuterung der angezeigten Informationen erhalten Sie unter "Zugriffssteuerung verwalten".
Bewegen Sie die Maus über die Inhalte einer Berechtigungsspalte, um einen Tooltip mit allen Berechtigungen anzuzeigen, die in dieser Spalte vorhanden sind.