Spezielle Verwaltung > Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)-Server

Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)-Server
Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)-Dienste werden verwendet, um die Integration in den Lebenszyklus-Management-Tools zu vereinfachen. Windchill unterstützt standardmäßig die OSLC-Spezifikation und ermöglicht es den OSLC-Clients, diese Dienste zur Integration in Windchill zu verwenden.
Die Windchill OSLC-APIs ermöglichen es OSLC-Clients, Windchill Teile basierend auf den OSLC-Spezifikationen abzufragen und zu verknüpfen. Windchill unterstützt die folgenden OSLC-Spezifikationen:
Core 3.0
Configuration Management 1.0 (um Windchill Teile verfügbar zu machen)
Die Windchill OSLC-Dienste sind für die Zuordnung von Windchill Objekten zu einer entsprechenden OSLC-Ressource verantwortlich und stellen die Antwort für diese Ressourcen im angeforderten Format bereit. Es werden die folgenden Formate unterstützt:
RDF + XML (Standard)
text/turtle
*
Die Windchill OSLC-Dienste können nur von OSLC-Clients verwendet werden; Nicht-OSLC-Clients müssen die Windchill (OData) REST Services (WRS) verwenden.
OSLC-Katalog
Der OSLC-Katalog sowie weitere Informationen zu allen verfügbaren Diensten, Ressourcen und der Terminologie sind unter http(s)://<server>:<port>/Windchill/oslc/catalog verfügbar.
OAuth-Autorisierung konfigurieren
Die Standard-Autorisierung für die Windchill OSLC-Dienste ist die Basis-Autorisierung. Um die OAuth-Autorisierung zu aktivieren, ist ein zusätzlicher Konfigurationsschritt erforderlich. Weitere Informationen zur Konfiguration von Windchill für OAuth finden Sie unter Configure OAuth Delegated Authorization. Nachdem OAuth für Windchill konfiguriert wurde, legen Sie die folgenden Windchill Eigenschaften fest:
Eigenschaftenname
Beschreibung
oslc.authorizationURI
URI zum Abrufen der OAuth-Autorisierung
oslc.oauthAccessTokenURI
URI zum Abrufen des OAuth-Zugriffstokens
oslc.oauthRequestTokenURI
URI zum Abrufen des OAuth-Anforderungstokens
Wenn die OSLC-OAuth-Eigenschaften konfiguriert sind, enthält der Windchill OSLC-Katalog die Eigenschaft OAuthConfiguration, mit der OSLC-Clients feststellen können, dass sie die OAuth-Autorisierung verwenden sollen.
Konfiguration nach Windchill Aktualisierung erforderlich
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Windchill OSLC-Dienste nach der Aktualisierung von einer früheren Version von Windchill zu aktivieren:
1. Fügen Sie %WT_HOME%/codebase/WEB_INF/web.xml den folgenden Eintrag hinzu:
<servlet-mapping>
<servlet-name>OSLCServlet</servlet-name>
<url-pattern>/oslc/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
2. Fügen Sie HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-AJP.conf den folgenden Eintrag hinzu, um den OSLC-Pfad zur Apache-Konfiguration hinzuzufügen:
JkMount /Windchill/oslc/* ajpWorker
3. Fügen Sie HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-Auth.conf den folgenden Eintrag hinzu, um den OSLC-Katalog für den anonymen Zugriff in der Apache-Konfiguration zu konfigurieren:
<LocationMatch ^/+Windchill/+oslc/catalog(;.*)?>
Require all granted
</LocationMatch>