Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES installieren > Windchill Integration for MES aktivieren

Windchill Integration for MES aktivieren
Wenn Sie Windchill Integration for MES auf Systemen aktivieren, für die ein Upgrade oder Update auf Windchill 10.2 erfolgt ist, müssen Sie zuerst die folgenden Schritte ausführen:
*
Sie müssen dieses Verfahren nicht befolgen, wenn Sie Windchill Integration for MES in einer neuen Installation aktivieren. Lesen Sie in diesem Fall den Abschnitt "Aktivierung" unten.
1. Öffnen Sie eine Windchill Shell.
2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
ant -f %WT_HOME%\codebase\com\ptc\windchill\esi\configure.xml configure.esi.mes.integration
Aktivieren
Um Windchill Integration for MES auf einem Windows-System zu installieren, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Starten Sie Windchill PDMLink.
2. Navigieren Sie zu Site > Dienstprogramme.
3. Öffnen Sie das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung.
4. Legen Sie die folgenden Einstellungen auf Ja fest:
So aktivieren Sie Windchill Integration for MES:
ESI > Einstellungen > PTC Windchill Integration for MES
So aktivieren Sie Windchill Integration for MES – Proficy:
ESI > Einstellungen > PTC Windchill Integration for MES-Proficy
Postinstallationsanweisungen
Um die Installation von Windchill Integration for MES – Proficy abzuschließen, führen Sie die folgenden Verfahren durch:
1. Stellen Sie sicher, dass alle Server gestartet sind.
2. Laden Sie die neuen Attribute, indem Sie den folgenden Befehl in einer Windchill Shell ausführen:
windchill wt.load.LoadFromFile -d
<wt_home>\loadFiles\esi\ESITargetAttributesForTypes.xml
3. Laden Sie den neuen Windchill Integration for MES – Proficy Übergabeziel-Typ, indem Sie aus einer Windchill Shell die folgenden Befehle ausführen:
windchill wt.load.LoadFromFile -d <wt_home>/loadFiles/esi/ESIMESTarget.xml
4. Erwerben Sie ein Sicherheitszertifikat vom Proficy-Server und installieren Sie es auf dem Windchill Computer. Um das Sicherheitszertifikat zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:
a. Geben Sie in einer Eingabeaufforderung mmc ein.
b. Es erscheint ein Dialogfenster. Wählen Sie File > Add/Remove Snap-in aus.
c. Wählen Sie Certificates > Add aus.
d. Wählen Sie Computer Account aus, und klicken Sie auf Next.
e. Wählen Sie Local Computer aus, und klicken Sie auf Finish.
f. Navigieren Sie zum folgenden Speicherort: Certificates (Local Computer) > Trusted Root Certification Authority > Certificates .
g. Wählen Sie im Kontextmenü All Tasks > Import aus. Navigieren Sie zur angegebenen Datei .cer. Akzeptieren Sie die Standardeinstellungen im Assistenten, und schließen Sie das Importieren des Zertifikats ab.
h. Starten Sie den Webbrowser neu und navigieren Sie zum folgenden Speicherort: https://(ProficyServer Host):(Port) /SOAServer/SOAProject/PfMD/ExecutionService/IExecutionService?wsdl
5. Installieren Sie das Zertifikat in den vertrauenswürdigen Zertifikatspeichern, die Windchill verwendet. Hierzu gehen Sie folgendermaßen vor:
a. Wenn $ {JAVA_HOME} /jre/lib/security/jssecacerts nicht vorhanden ist, erstellen Sie eine Kopie von $ {JAVA_HOME} /jre/lib/security/cacerts und benennen Sie sie "jssecacerts".
b. Importieren Sie das Zertifikat mithilfe des folgenden Befehls:
keytool -import -alias <some alias name> -file <path to certificate.cert> -storetype
jks -keystore ${JAVA_HOME}/jre/lib/security/jssecacerts
Zum Beispiel:
keytool -import -alias "GE Proficy Certificate" -file "D:\ptc\Proficy Security
Certificate\GEFanucCert\GEFanucCert.cer" -storetype jks -keystore
D:/ptc/Windchill_B14/Java/jre/lib/security/jssecacerts
6. Stellen Sie sicher, dass das neue Zertifikat in der Liste vorhanden ist, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
keytool -list -keystore ${JAVA_HOME}/jre/lib/security/jssecacerts
*
Das Standardpasswort für den Schlüsselspeicher ist changeit. JAVA_HOME bezieht sich auf das Java, das der Windchill Server verwendet.
7. Starten Sie alle Server neu.