Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Transaktionsmanagement > Zweck und Funktionen

Zweck und Funktionen
Das Transaktionsmanagement dient den folgenden drei Zwecken:
Es stellt einen Prüftrail von Windchill PDMLink Objekten bereit, die in einem Übergabeziel publiziert werden.
Es stellt einen Verlauf der publizierten Objekte bereit, mit dem für Windchill PDMLink Komponenten in Windchill ESI bestimmt werden kann, welche Objekte währen der folgenden Publizierungsoperationen publiziert werden sollen.
Es ermöglicht einem Endbenutzer, diesen Verlauf über die Benutzeroberfläche der Enterprise Systems Transaktionsadministration anzuzeigen und zu verwalten.
Windchill ESI Dienste stellen die folgenden Transaktionsmanagementfunktionen bereit:
Einen persistenten Satz Java-Klassen, welche die Transaktionsaktivität aufzeichnen und den Status von Windchill ESI Publizierungsaktivitäten überwachen.
Einen Satz APIs, die gleichzeitige Versuche verhindern, das gleiche Windchill Objekt zu publizieren.
RPCs, die es externen Prozessen ermöglichen,Windchill ESI Dienste anzufordern, um den Status einer Publizierungsaktivität aufzuzeichnen.
Eine grafische Benutzeroberfläche, die den Publizierungsstatus angezeigt, den Windchill ESI Dienste aufgezeichnet haben (und dem Benutzer dessen Bearbeitung ermöglicht).