Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Aus Windchill Prozessablauf publizieren

Aus Windchill Prozessablauf publizieren
Der folgende Prozessablauf listet die Aktivitäten auf, die Windchill ESI Dienste in Windchill PDMLink umfassen. Zusätzliche Aktivitäten werden auch über die MES Schnittstelle durchgeführt.
Im Allgemeinen erfolgt die Publizierung aus Windchill wie folgt:
1. Ein Windchill PDMLink Objekt wird auf einen entsprechenden Lebenszyklusstatus erhöht, wie Freigegeben.
2. Der Windchill ESI Fertigungsfreigabe-Workflow startet einen Aufruf bei Windchill ESI Diensten, die eine oder mehrere Windchill ESI Antwortmeldungen generieren. Diese repräsentieren die freigegebenen Produktinformationen. Es werden so viele Antwortmeldungen generiert, wie MES Serverinstanzen in der Freigabe vorhanden sind. Jede Meldung ist an einer Windchill ESI Transaktion beteiligt.
3. Windchill ESI Dienste zeichnen einen Status ausstehender Publizierungen für die Windchill PDMLink Objekte auf. Sie platzieren dann die Antwortmeldungen durch Ausführung einer Info*Engine in einem Lieferweg.
4. Die MES Schnittstelle empfängt die Antwortmeldung.
5. Wenn einzelne Operationen an Übergabezielen (Untertransaktionen) erfolgreich sind und fehlschlagen, benachrichtigt die MES Schnittstelle die Windchill ESI Dienste über den Windchill ESI PostResult-Webdienst.
6. Wenn eine bestimmte Windchill ESI Transaktion in der Freigabe abgeschlossen ist, benachrichtigt die MES Schnittstelle die Windchill ESI Dienste über den Windchill ESI PostResult-Webdienst, ob die Transaktion erfolgreich oder fehlerhaft war. Dieser Prozess wird für jede Transaktion in der Freigabe wiederholt.
7. Bei der Verarbeitung eines bestimmten PostResult-RPC für eine Windchill ESI Transaktion, rufen die Windchill ESI Dienste die postEvent-API auf, wenn die Transaktion fehlschlägt oder alle Transaktionen in der Freigabe erfolgreich abgeschlossen wurden. Diese API informiert den Workflow-Prozess, der in Schritt 2 unterbrochen wurde, dass die Verarbeitung wiederaufgenommen werden soll.