Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Überlegungen zur Implementierung von MES Integration > Mehrere MES Instanzen unterstützen

Mehrere MES Instanzen unterstützen
Windchill Integration for MES unterstützt eine Bereitstellung, die Benutzern die Integration in mehrere MES Instanzen ermöglicht, wobei jeder MES Server eine eigene Instanz darstellt. Ein MES Übergabeziel stellt einen MES Server dar. Sie können mehrere MES Server konfigurieren, indem Sie mehrere Übergabeziele des MES Typs erstellen.
Mithilfe einer Anpassung können Sie auch mehrere MES Übergabeziele als einzelnen MES Server darstellen. In einem solchen Szenario wird eine einzelne Nachricht an den MES Server gesendet.