Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Stückliste aus CAD-Dokument- oder Windchill Produktstrukturen verwalten

Stückliste aus CAD-Dokument- oder Windchill Produktstrukturen verwalten
Indem Sie Windchill Teile erstellen und den CAD-Dokumenten zuordnen, die die CAD-Modelldateien als Hauptinhalt enthalten, können Sie eine Windchill Produktstruktur erstellen. Eine Produktstruktur ist eine Hierarchie aus Unternehmensteilen im PDM-System, die ein Erzeugnis bilden. Die Produktstruktur spiegelt die CAD-Modellbaumstruktur für die Baugruppe wider. Die Produktstruktur in Windchill PDMLink ist auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite eines CAD-Dokuments oder Teils mit Unterkomponenten verfügbar.
Eine Stückliste ist eine Liste mit Angaben zu Menge und Typ der Unterkomponenten einer Baugruppe. Sie können eine Stückliste erzeugen, indem Sie zunächst ein Baugruppenobjekt im Strukturbereich (linke Seite) der Registerkarte Struktur auswählen und dann eine Strukturstücklistenoption im Menü Berichte der Symbolleiste auswählen. Sie können die Strukturstückliste prüfen, drucken oder auf Festplatte speichern. In dieser Form dient die Stücklinie in erster Linie als bequeme Möglichkeit, sich eine Übersicht über den Inhalt die Baugruppe zu verschaffen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Berichte" – Teile.
. Das Menü Berichte auf der Registerkarte Struktur ermöglicht es Ihnen, die folgenden Berichttypen zu generieren.
Einstufige Stückliste
Stückliste mit Einzug
Mehrstufiger Verwendungsnachweis
Mehrstufiger Stücklistenvergleich
Ein einstufiger Bericht ähnelt der Creo Parametric Strukturstückliste. In Windchill PDMLink besteht jedoch die Möglichkeit, eine Stückliste mit Anmerkungen zu versehen. Dies ist besonders hilfreich beim Ableiten neuer Produktkonfigurationen oder neuer Produkte.
Weitere Informationen finden Sie im folgenden Thema.
Gesammelte Teile werden gefiltert