Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Suchreferenz > Suche nach XML-Dokumenten

Suche nach XML-Dokumenten
*
Das folgende Thema ist nur relevant, wenn die Eigenschaft wt.index.enableXMLTagSearch auf true eingestellt ist. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf false eingestellt.
Wenn Sie Windchill Index Search installiert und aktiviert haben, werden XML-Dateien standardmäßig indexiert. Sie können mit einer Standardsuchbegriffsuche für XML-Inhalt (Werte zwischen XML-Tags) nach XML-Dokumenten suchen.
Wenn die Eigenschaft wt.index.enableXMLTagSearch jedoch auf true eingestellt ist, indexiert Windchill XML-Inhalte, -Tags und -Attribute. Anschließend werden alle Tag-Namen und Inhalte eines XML-Dokuments indexiert und sind mithilfe des Felds Suchbegriff durchsuchbar.
Sie laden beispielsweise ein XML-Dokument hoch, das folgenden Inhalt hat:
<title>Teilekatalog</title>
Eine Suchbegriffsuche entweder für "Katalog "oder "Titel" gibt das XML-Dokument zurück.
Um Ihre Suchbegriffsuche auf XML-Dokumente einzuschränken, können Sie xml: eingeben, gefolgt von einer speziellen Abfragezeichenfolge.
*
XML-Suchen können nur auf Englisch ausgeführt werden. Es gibt keine Sprachverarbeitung, wenn XML-zugeordnete Indexierungen durchgeführt werden.
Wenn ungültiger XML-Code vorhanden ist, kann Windchill den Inhalt des XML-Dokuments nicht indexieren. In diesen Situationen ist das XML-Dokument nur über die Attribute Name und Nummer durchsuchbar.
Suchbegriffregeln sind anwendbar, wenn eine spezielle xml:-Suche durchgeführt wird. Beispielsweise sind Platzhalter zulässig und Wortstammerkennung wird verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche.
Um eine spezialisierte xml:-Suche durchzuführen, muss die Einstellung Suchmodus auf Einfach und die Einstellung wt.index.enableXMLTagSearch auf true festgelegt werden.
Nach XML-Tags suchen
Sie können mithilfe der folgenden Formate nach Tag-Namen und Tag-Inhalt suchen:
xml:tag
xml:tag(Inhalt)
Sie können diese Zeichenfolgen auch kombinieren, um mehrere Ebenen der XML-Hierarchie zu durchsuchen. Beim Suchen nach Hierarchie gelten die folgenden Regeln:
Sie können beliebig viele Ebenen durchsuchen.
Trennen Sie Hierarchieebenen mit einem Doppelpunkt (":")
xml:tag(Inhalt):tag(Inhalt)
Zeichenfolgen in (Inhalt) werden mit einem ODER-Operator verknüpft.
Sie müssen nicht für jede Ebene in der Hierarchie ein Tag angeben.
Sie können auch nach Inhalten suchen, wenn es Zwischen-Tags innerhalb der Hierarchie gibt.
Solange der Inhalt innerhalb eines Tags verschachtelt ist, können Sie Zeichenfolgen aus der gesamten Hierarchie einschließen.
Sie müssen der hierarchischen Struktur folgen.
Sie laden z.B. die folgende XML-Datei hoch:
Sie können folgende Suchbegriffsuche verwenden, damit die Datei zurückgegeben wird:
xml:Katalog
xml:cat*
xml:Seite
xml:Frühjahr(Handschuhe)
xml:Frühjahr(Außenbereich):Seite(Gartenhandschuhe)
xml:Katalog:Frühjahr
xml:Katalog:Frühjahr:Titel(Vertrieb)
xml:Katalog(Gartenwerkzeuge Boden Winter)
Katalog Gartenwerkzeuge Boden Winter
Die folgenden Suchen schlagen jedoch fehl:
Suchbegriff
Grund für den Fehlschlag
xml:Garten
Sie können nicht allein nach Inhalt suchen. Der Inhalt muss in Klammern gesetzt sein und es muss ein Tag-Name folgen.
Wenn Sie kein Tag in Ihre Suche einschließen möchten, entfernen Sie den Modifizierer xml:, und führen Sie eine einfache Suchbegriffsuche durch.
Workaround:
xml:Frühjahr(Garten) xml:Frühjahr:Titel(Garten) Garten
xml:Katalog(Garten)Element(Handschuhe)
Sie müssen einen Doppelpunkt zwischen Hierarchieebenen verwenden.
Workaround:
xml:Katalog(Garten):Element(Handschuhe)
xml:Beschriftung(Winter):Katalog(Vertrieb)
xml:Beschriftung(Vertrieb)
Hierarchische Suchen müssen auf einer höheren Ebene beginnen, gefolgt von verschachtelten Ebenen. Sie können nicht mit einem verschachtelten Tag gefolgt von einem Tag einer höheren Ebene beginnen.
Das Tag BESCHRIFTUNG wird in KATALOG verschachtelt.
"Vertrieb" ist in der Tag-Hierarchie höher als BESCHRIFTUNG angesiedelt.
<CATALOG>
<SPRING>
<TITLE>Garden Sales</TITLE>
<PAGE>
<CAPTION>Goodbye, Winter!</ITEM>
Workaround:
xml:Katalog(Vertrieb):Beschriftung(Winter) xml:Katalog(Vertriebs Winter) xml:Katalog (Vertrieb Winter):Beschriftung xml:Katalog:Beschriftung(Winter)
xml:Titel(Blumenerde)
Wenn Sie einen Tag-Namen einem Inhalt zuordnen, der sich nicht direkt innerhalb des Tags befindet, dann muss der Inhalt innerhalb des angegebenen Tags verschachtelt sein.
Im Beispiel-XML-Code ist "Blumenerde" der Inhalt des verschachtelten Tags ELEMENT. Das Tag TITEL ist in einer höheren Ebene in der Hierarchie angesiedelt. TITEL ist jedoch nicht Teil der Tag-Hierarchie für ELEMENT.
Die Tag-Hierarchie für ELEMENT ist KATALOG > FRÜHJAHR > SEITE > ELEMENT:
<CATALOG>
<SPRING>
<TITLE>Garden Sales</TITLE>
<PAGE>
<ITEM>Potting Soil</ITEM>
Workaround:
xml:Seite(Blumenerde) xml:Katalog(Blumenerde) xml:Katalog:Seite(Blumenerde) xml:Katalog:Frühjahr:Seite:Element(Blumenerde)
xml:Beschriftung(Winter):Element(Boden)
Sie können nicht nach zwei Tags suchen, die auf derselben Hierarchieebene angesiedelt sind:
<PAGE>
<CAPTION>Goodbye, Winter!</CAPTION>
<ITEM>Potting Soil</ITEM>
Workaround:
xml:Seite(Winter):Element(Boden) xml:Seite(Winter Boden) xml:Beschriftung(Winter) xml:Element(Boden)
XML-Attribute suchen
Sie können mithilfe der folgenden Formate nach Attributnamen und Attributwerten suchen:
xml:@Attribut
xml:@Attribut(Wert)
*
Sie können verschiedene Attributnamen nicht mit Werten kombinieren. Der Wert muss zum Attribut gehören.
Sie können diese Zeichenfolgen auch kombinieren, um mehrere Ebenen der XML-Hierarchie zu durchsuchen. Beim Suchen nach Hierarchie gelten die folgenden Regeln:
Sie können beliebig viele Ebenen durchsuchen.
Trennen Sie Hierarchieebenen mit einem Doppelpunkt (":")
xml:@Attribut(Wert):@Attribut(Wert)
Zeichenfolgen in (Wert) werden mit einem ODER-Operator verknüpft.
Sie müssen nicht für jede Ebene in der Hierarchie ein Attribut angeben.
Sie müssen der hierarchischen Struktur folgen.
Sie laden z.B. die folgende XML-Datei hoch:
Sie können folgende Suchbegriffsuche verwenden, damit die Datei zurückgegeben wird:
xml:@Monat
xml:@Monat(ma*)
xml:@Farbe(Rosa)
xml:@Zahl:@Farbe
xml:@Status(freigegeben):@Zahl:@ID(98821c56)
März Farbe Rosa 98821c56
Die folgenden Suchen würden jedoch fehlschlagen:
xml:Rosa
Sie können nicht allein nach Werten suchen. Der Wert muss in Klammern gesetzt sein und es muss ein Attribut folgen.
Wenn Sie kein Attribut in Ihre Suche einschließen möchten, entfernen Sie den Modifizierer xml: und führen Sie eine einfache Suchbegriffsuche durch.
Workaround:
xml:@Farbe(Rosa) xml:@Monat:@Farbe(Rosa) Rosa
xml:@Monat(März April)@Farbe(Rosa)
Sie müssen einen Doppelpunkt zwischen Hierarchieebenen verwenden.
Workaround:
xml:@Monat(März April):@Farbe(Rosa)
xml:@Status(98821c56)
Im Gegensatz zu Tag- und Inhaltspaaren können Sie nicht nach einem verschachtelten Wert suchen.
Das heißt, Sie können Attributnamen nicht mit verschachtelten Attributwerten kombinieren und abgleichen.
<CATALOG status="Released">
<SPRING month="March, April, May">
<PAGE number="12">
<ITEM id="98821c56">Potting Soil</ITEM>
Workaround:
xml:@Status:@ID(98821c56) xml:@ID(98821c56)
xml:@Zahl(12):@Status(freigegeben)
Hierarchische Suchen müssen auf einer höheren Ebene beginnen, gefolgt von verschachtelten Ebenen. Sie können nicht mit einem verschachtelten Attribut beginnen und anschließend nach einem in der Hierarchie höher angesiedelten Attribut oder Wert suchen.
<CATALOG status="Released">
<SPRING month="March, April, May">
<PAGE number="12">
Workaround:
xml:@Status(freigegeben):@Zahl(12) xml:@Status(freigegeben):@Zahl xml:@Status:@Zahl(12)
xml:@Alias(Garten):@Zahl(12)
Sie können nicht nach zwei Attributen innerhalb unterschiedlicher Tags suchen, die auf derselben Hierarchieebene angesiedelt sind:
<CATALOG status="Released">
<SPRING month="March, April, May">
<TITLE alias="Spring Garden Catalog">Garden Sales</TITLE>
<LINE>Outdoor_Tools</LINE>
<PAGE number="12">
Workaround:
xml:@Alias(Garten) xml:@Zahl(12)
Tag- und Attributsuche kombinieren
Sie können die oben dargestellten Suchen kombinieren, um nach XML-Tags, Inhalten, Attributen und Attributwerten zu suchen.
Sie können ein beliebiges der folgenden Formate verwenden:
xml:Tag(Inhalt)@Attribut(Wert)
xml:Tag@Attribut
xml:Tag(Inhalt)@Attribut
xml:Tag@Attribut(Wert)
Sie können einen Doppelpunkt (:) verwenden, um die XML-Hierarchie zu durchlaufen. Hierarchische Suchen müssen den gleichen Regeln folgen, wie oben beschrieben.
Sie laden z.B. die folgende XML-Datei hoch:
Sie können folgende Suchbegriffsuche verwenden, damit die Datei zurückgegeben wird:
xml:Frühjahr@Monat(April)
xml:Katalog(Garten Boden Handschuhe)@Status(freigegeben)
xml:Seite@Zahl(12):Element@ID(98821c56)
xml:Katalog:@Monat(April):Beschriftung(Auf Wiedersehen)
xml:Katalog(Handschuhe Boden):Seite@Zahl(12):Beschriftung(Auf Wiedersehen)
xml:Frühjahr(Gartenwerkzeuge):@Alias
Katalog März Frühjahr Rosa 98821c56
Die folgenden Suchen würden jedoch fehlschlagen:
xml:Element(Rosa)
Sie können einen Tag-Namen nicht einem Attributwert zuordnen.
Workaround:
xml:Element@Farbe(Rosa) Element Rosa
xml:@ID(Blumenerde)
Sie können einen Attributnamen nicht einem Tag-Inhalt zuordnen.
Workaround:
xml:Element(Blumenerde)@ID ID Blumenerde
xml:Frühjahr@Farbe(Rosa)
Sie können einen Tag-Namen nicht einem Attribut zuordnen, das für ein anderes Tag angegeben ist.
Workaround:
xml:Element@Farbe(Rosa) xml:Frühjahr:@Farbe(Rosa)
xml:Frühjahr:@Status(freigegeben)
Hierarchische Suchen müssen auf einer höheren Ebene beginnen, gefolgt von verschachtelten Ebenen. Sie können nicht mit einem verschachtelten Attribut oder Tag beginnen und anschließend ein in der Hierarchie höher angesiedeltes Element angeben.
Workaround:
xml:@Status(freigegeben):Frühjahr