Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit Integrity Source (SCM) Adaptern arbeiten > Adapter erstellen

Adapter erstellen
Folgen Sie den Anweisungen in diesem Abschnitt, um Integrity Source (SCM) Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen zu erstellen oder neu zu erstellen.
Adapter erstellen – Verfahren
Dieses Verfahren beschreibt, wie Integrity Source (SCM) Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen erstellt werden.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Adapter-Definition das Symbol Neuen Adapter erstellen aus, um das Fenster Adapter-Definition zu öffnen.
3. Wählen Sie in der Pulldown-Liste Adaptertyp auswählen die Option Integrity Source (SCM) aus. Der Abschnitt Adapter-Attribute festlegen des Fensters wird geöffnet.
4. Geben Sie die folgenden Adapter-Attribute ein.
*
Bis auf das Feld Anzeigename darf kein Feld leer bleiben.
Feld
Beschreibung
Adaptername
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapter-Computernamens. Der Adaptername darf nur alphanumerische Zeichen, Punkte und Unterstriche enthalten.
*
Der Adaptername darf keine Sonder- oder Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie keinen Punkt als erstes oder letztes Zeichen im Adapternamen.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Adapternamen. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Adaptern im System unterscheiden.
Anzeigename
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapters, der für die Benutzer ohne weiteres verständlich ist. Der Adapter-Anzeigename kann Sonder- und Leerzeichen enthalten. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Anzeigenamen für Adapter. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Anzeigenamen im System unterscheiden.
Web-Dienst-Pfad
Der Pfad für die WSDL-Datei für den Integrity Source (SCM) Adapter, welche die Integrity Source Web Services abstrakt beschreibt.
Wenn Sie Werte z.B. URIs und URLs in den Eigenschaften-Administrator eingeben, beachten Sie, dass Info*Engine Dateipfade anhand des Schrägstrichs (/) als Trennzeichen in LDAP-Einträgen verwendet. Das umgekehrte Schrägstrichzeichen wird (\) als Escapezeichen verwendet.
Beispiel: http://<host>:<port>/webservices/2009/7/Source/?wsdl
*
Der Schrägstrich (/) ist das auf Windows-Systemen verwendete Verzeichnistrennzeichen.
Allgemeiner Web-Dienst-Pfad
Der Pfad für die WSDL-Datei für den allgemeinen Integrity Adapter, welche die allgemeinen Integrity Web Services abstrakt beschreibt.
Wenn Sie Werte z.B. URIs und URLs in den Eigenschaften-Administrator eingeben, beachten Sie, dass Info*Engine Dateipfade anhand des Schrägstrichs (/) als Trennzeichen in LDAP-Einträgen verwendet. Das umgekehrte Schrägstrichzeichen wird (\) als Escapezeichen verwendet.
Beispiel: http://<host>:<port>/webservices/2009/Generic/?wsdl
*
Der Schrägstrich (/) ist das auf Windows-Systemen verwendete Verzeichnistrennzeichen.
Benutzername
Der Server authentifiziert den Benutzernamen mit dem angegebenen Passwort.
Der Benutzername ist nur erforderlich, wenn für das Integrity System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn der Benutzername notwendig ist, geben Sie den vorhandenen Benutzernamen des Benutzers vom Integrity System-Web-Server ein.
Passwort
Der Server authentifiziert das Passwort mit dem angegebenen Benutzernamen.
Das Passwort ist nur erforderlich, wenn für das Integrity System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn das Passwort notwendig ist, geben Sie das vorhandene Passwort des Benutzers vom Integrity System-Web-Server ein.
Verzeichnis der temporären Adapterdateien
Das vordefinierte Verzeichnis für temporäre Adapterdateien.
5. Wählen Sie abschließend eine der folgenden Optionen aus:
Aktion
Beschreibung
OK
Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird das Fenster Site > Systemadministration angezeigt, während das System den neuen Adapter speichert und in die Tabelle Adapter-Definition lädt.
Nach der erfolgreichen Erstellung des neuen Adapters wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt: "Der neue Adapter wurde erfolgreich erstellt: <Adaptername>".
Klicken Sie auf Adapter-Verwaltung, um zum Dienstprogramm Adapter-Verwaltung zurückzukehren und andere Aktionen auszuführen oder die Adapter-Definition-Informationsseite für den neu erstellten Adapter anzuzeigen.
Abbrechen
Beendet das Fenster Adapter-Definition, ohne den Adapter zu erstellen.
6. Starten Sie den Windchill Server neu.