Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Unterschiede in der Stückliste in Browsern für assoziative Struktur anzeigen

Unterschiede in der Stückliste in Browsern für assoziative Struktur anzeigen
In Browsern für assoziative Teilestruktur verwenden Sie den Fensterbereich Strukturen vergleichen, um Unterschiede zwischen Upstream-Teilen und Downstream-Teilen anzuzeigen.
So zeigen Sie Unterschiede in der Stückliste an:
1. Klicken Sie auf der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs auf .
Der Fensterbereich Upstream-Änderungen übertragen wird auf der rechten Seite des Browsers geöffnet.
2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf , um den Fensterbereich Strukturen vergleichen zu öffnen.
3. Wählen Sie eine Stückliste im Strukturbereich aus.
4. Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts, und klicken Sie auf das Symbol Äquivalenzteile auf der anderen Seite auswählen.
Die entsprechende Stückliste wird dann automatisch im dem anderen angezeigten Strukturbereich ausgewählt.
*
Die Abgleichsuche ist auch dann zulässig, wenn ein Teil ausgewählt wird, das nicht mit dem aktuell ausgewählten Teil äquivalent ist. Sie können auch mehrere Knoten in den Upstream- und Downstream-Strukturen auswählen. Wenn die Strukturen im Vorkommenmodus angezeigt werden (Vorkommen anzeigen aktiviert), werden Abweichungen über Äquivalenzvorkommen-Links identifiziert.
5. Geben Sie Suchkriterien ein, um festzulegen, welche Abweichungen hervorgehoben werden sollen. Durch Auswählen von Menge wird beispielsweise die gesamte Verwendung der Teile auf der Seite (Upstream/Downstream) hervorgehoben, auf der die Menge größer ist als auf der anderen Seite.
6. Grenzen Sie Ihre Suchoptionen weiter ein, indem Sie die folgenden Optionen auswählen oder löschen:
Zwischen-Unterbaugruppen überspringen
Wenn diese Option ausgewählt ist, werden abweichende Unterbaugruppen in der Stückliste nur dann hervorgehoben, wenn alle Kinder der betreffenden Unterbaugruppe abweichen.
Downstream-Teile ohne Upstream-Äquivalenzteile überspringen
Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Downstream-Teile, die keine Upstream-Äquivalente aufweisen, nicht als Abweichungen hervorgehoben.
Kinder von Unterbaugruppen, die vom Upstream wiederverwendet wurden, überspringen
Wenn diese Option ausgewählt und eine Unterbaugruppe aus der Upstream-Struktur wiederverwendet wird, werden ihre Kinder bei der Suche nach Abweichungen nicht berücksichtigt.
Kinder von komplett abweichenden Unterbaugruppen überspringen
Wenn diese Option ausgewählt wird, wird nur die Elternbaugruppe hervorgehoben, wenn alle Kinder abweichen.
7. Klicken Sie auf Suchen.
Gibt es Abweichungen zwischen den Stücklisten, wird ein Hinweis im Bereich Benachrichtigungen angezeigt, und die abweichenden Teile werden in der Tabelle Suchergebnisse unter den Benachrichtigungen aufgelistet. Die folgenden Aktionen sind in der Symbolleiste der Tabelle Suchergebnisse verfügbar:
Symbol
Aktion
Beschreibung
Alle löschen
Hebt die Auswahl aller ausgewählten Einträge aus.
Alle auswählen
Wählt alle Einträge in den Suchergebnissen aus.
Auswahl umkehren
Hebt die Auswahl aller ausgewählten Einträge auf und wählt die nicht ausgewählten Einträge aus.
In Struktur auswählen
Wählt die ausgewählten Teile in der Tabelle Suchergebnisse aus und hebt sie in der Upstream- oder der Downstream-Struktur hervor. Wird die Menge als Abweichungskriterium festgelegt, wird das abweichende Objekt in der Struktur mit der größeren Menge ausgewählt. Bei anderen Kriterien werden die abweichenden Objekte sowohl in der Upstream- als auch in der Downstream-Struktur ausgewählt.
*
Verwenden Sie das Symbol Alle hervorgehobenen Zeilen löschen im Betrachtungsmenü, um Hervorhebungen von den ausgewählten Teilen zu entfernen. Sie können auch alle Hervorhebungen entfernen, indem Sie erneut auf Abgleichsunterstützung klicken.
Suchen
Grenzen Sie die Ergebnisse durch eine Suche in der Suchergebnis-Tabelle ein.
Die Einstellung Alle Ergebnisse der Suche nach Abweichungen in der Struktur hervorheben ist standardmäßig auf Nein festgelegt. Ist die Einstellung auf Ja festgelegt, werden alle Abweichungen in der Tabelle Suchergebnisse ausgewählt und folglich gleichzeitig im entsprechenden Strukturbereich hervorgehoben.