Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Neue Revision mit dem aktuellen Äquivalenz-Link erstellen

Neue Revision mit dem aktuellen Äquivalenz-Link erstellen
Die Aktion Mit aktuellem Link neue Revision erstellen in der Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators ist nützlich, wenn Sie die Revision eines Downstream-Teils aktualisieren möchten. Mit dieser Aktion wird eine neue Revision des aktuellen Teils erstellt, während der vorhandene Äquivalenz-Link zur aktuellen Revision beibehalten wird. Mit der Aktion werden auch die Änderungen, die im Upstream-Teil vorgenommen wurden, in den Downstream-Teil kopiert.
Diese Aktion kann in den folgenden Szenarien hilfreich sein:
Wenn die technische Entwicklungsstückliste und die Fertigungsstückliste geändert werden, erstellen Sie eine neue Revision des Downstream-Äquivalenzteils, sobald eine neue Revision des zugehörigen Upstream-Teils erstellt wird. Beispiel: Die aktuelle Revision des Upstream-Teils und des zugehörigen Downstream-Äquivalenzteils ist A.1. Wenn am Upstream-Teil eine Änderung vorgenommen wird, ändert sich seine Revisionsnummer in B.1. Verwenden Sie die Aktion Mit aktuellem Link neue Revision erstellen, um eine neue Revision (B.1) der aktuellen Revision des Downstream-Äquivalenzteils zu erstellen und einen Äquivalenz-Link zur aktuellen Revision beizubehalten. In diesem Fall ist das Downstream-Äquivalenzteil mit der aktuellen Revision des Upstream-Teils verknüpft.
Wenn die Fertigungsstückliste geändert wird, aber an der technischen Entwicklungsstückliste keine Änderungen vorgenommen werden, erstellen Sie nur eine neue Revision des Downstream-Teils, auch wenn an dem zugehörigen Upstream-Äquivalenzteil keine Änderungen vorgenommen wurden. Beispiel: Die aktuelle Revision des Upstream-Teils und des zugehörigen Downstream-Äquivalenzteils ist A.1. Wenn am Upstream-Teil keine Änderungen vorgenommen werden, lautet seine Revisionsnummer weiterhin A.1. Verwenden Sie diese Aktion, um eine neue Revision (B.1) der aktuellen Revision des Downstream-Äquivalenzteils zu erstellen und einen Äquivalenz-Link zum Upstream-Äquivalenzteil beizubehalten.
Ein Teil muss eingecheckt werden, bevor eine neue Revision des Teils erstellt werden kann.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Revision eines Downstream-Teils zu erstellen:
1. Klicken Sie in der Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators mit der rechten Maustaste auf das Teil, für das Sie eine neue Revision erstellen möchten.
2. Klicken Sie auf Mit aktuellem Link neue Revision erstellen. Das Dialogfenster Äquivalenz aktualisieren wird geöffnet.
*
Wenn Sie eine neue Revision eines Downstream-Äquivalenzteils erstellen, ohne Änderungen am zugehörigen Upstream-Äquivalenzteil vorzunehmen, wird das Dialogfenster Äquivalenz aktualisieren nicht angezeigt. Es wird jedoch eine neue Revision des Downstream-Äquivalenzteils erstellt, und ein Äquivalenz-Link zum aktuellen Upstream-Teil wird beibehalten.
3. Um Änderungen vom Upstream-Teil in das Downstream-Äquivalenzteil zu kopieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Von upstream übertragen.
4. Klicken Sie auf OK. Die Revisionsnummer des Teils ändert sich.
Neue Revisionen veralteter Objekte während Stücklistentransformationen erstellen
Wenn ein Upstream-Objekt veraltet ist und eine neue Revision erstellt wurde, haben Sie die Möglichkeit, eine neue Revision eines vorhandenen Downstream-Äquivalenz-Link-Objekts zu erstellen, während Sie eine Stücklisten-Transformation ausführen. Alternativ können Sie die Erstellung einer neuen Revision für das vorhandene Downstream-Objekt verhindern.
So erstellen Sie neue Revisionen veralteter Objekte während Stücklisten-Transformationen:
Klicken Sie auf Neue Revision erstellen, während Sie eine Strukturtransformation ausführen.
Weitere Informationen finden Sie unter Teile mit assoziativen Stücklisten-Links hinzufügen.
*
Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie zuerst die Einstellung Revision für Downstream-Objekte erstellen festlegen.