Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Teil durch sein Peer-Äquivalenzteil ersetzen

Teil durch sein Peer-Äquivalenzteil ersetzen
Die Aktion Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen in der Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators ist bei der Ausführung von Aufgaben wie der Farbverwaltung und der Materialverwaltung nützlich. Wenn diese Aktion ausgeführt wird, wird das aktuelle Äquivalenzteil durch sein Peer-Äquivalenzteil ersetzt, sofern vorhanden. Sie können diese Aktion auch starten, indem Sie auf Bearbeiten > Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen klicken.
Der Unterschied zwischen den Aktionen Ersetzen und Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen besteht darin, dass die Aktion Ersetzen es Ihnen ermöglicht, ein Downstream-Teil zu suchen und durch ein beliebiges Teil zu ersetzen. Die Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen Aktion ermöglicht es Ihnen lediglich, ein Downstream-Teil durch seine Peer-Äquivalenzteile zu ersetzen.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Peer-Äquivalenzteil zu ersetzen:
1. Wählen Sie in der Downstream-Struktur ein oder mehrere Teile aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Teile, für die Sie einen Ersatz vornehmen möchten, und klicken Sie auf Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen. Das Dialogfenster Durch Peer-Äquivalenzteil ersetzen wird angezeigt.
Das Dialogfenster enthält Informationen über die folgenden Elemente:
Das ausgewählte Teil
Alle Peer-Äquivalenzteile des ausgewählten Downstream-Teils und ihr Äquivalenz-Link-Status.
Wenn für das ausgewählte Downstream-Teil kein Peer-Äquivalenzteil vorhanden ist, wird eine Warnmeldung angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Ersatzobjekt das Peer-Äquivalenzteil aus, mit dem Sie die ausgewählten Teile ersetzen möchten.
4. Klicken Sie auf OK.
Die Baumstruktur wird aktualisiert, und die ersetzten Teile werden in der Downstream-Ansicht hervorgehoben.