Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Übersicht über die Betriebskonfigurationsspezifikation und den Betriebsfilter > Kombination von Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter > Anwendungsfälle: Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter sind synchron

Anwendungsfälle: Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter sind synchron
Um die Betriebskonfigurationsspezifikation und den Betriebsfilter zu synchronisieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Betriebs-Konfigurationsspezifikation anwenden auf der Registerkarte Betriebsfilter des Dialogfensters Filter bearbeiten.
In der obigen Struktur ist Folgendes gegeben:
Plant 1 und Plant 2 werden den entsprechenden Teilen zugewiesen.
Part 2 B.1 ist die neue Revision von Part 2 A.1. Part 2 A.1 und Part 2 B.1 haben dementsprechend "Gültigkeit 1" und "Gültigkeit 2". Es gibt eine ähnliche Betriebs- und Gültigkeitszuweisung für Part 4, Part 7 und Part 9.
Part 5 und Part 10 ist kein Betrieb zugewiesen.
*
Wenn Sie eine Kombination aus der Betriebskonfigurationsspezifikation und dem Betriebsfilter anwenden, müssen Sie auch die Neueste Konfigurationsspezifikation hinzufügen. Die Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation sollten zuerst hinzugefügt werden.
Anwendungsfall 1
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 1
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Ergebnis:
Zuerst wird die Betriebskonfigurationsspezifikation angewendet. Die Betriebskonfigurationsspezifikation wird immer von oben nach unten angewandt. Die Betriebskonfigurationsspezifikation hilft Ihnen, die richtige Version des Teils basierend auf der zugehörigen Betriebszuweisung oder Betriebsgültigkeit abzurufen. Der Betriebsfilter wird auf die resultierende Struktur angewendet. Wenn die neueste Teileversion nicht die Kriterien für den Betriebsfilter erfüllt, wird das Teil nicht angezeigt. In diesem Fall erfüllt die neueste Version von Part 2 (Part 2 B.1) die Filterkriterien und wird in der Struktur angezeigt.
Anwendungsfall 2
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 1
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.
Ergebnis:
Anwendungsfall 3
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 2, Gültigkeit 1
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2, Gültigkeit 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Ergebnis:
Keine Teile in der Baumstruktur erfüllen die Kriterien. Es wird nur das Stammteil (Assembly 1) angezeigt.
Anwendungsfall 4
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 2, Gültigkeit 1
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2, Gültigkeit 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.
Keine Teile in der Baumstruktur erfüllen die Kriterien. Es wird nur das Stammteil (Assembly 1) angezeigt.
Anwendungsfall 5
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation 1: Plant 2, Gültigkeit 1
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation 2: Plant 1
Kriterien für den Betriebsfilter 1: Plant 2, Gültigkeit 1
Kriterien für den Betriebsfilter 2: Plant 1
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist deaktiviert.