Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Übersicht über die Betriebskonfigurationsspezifikation und den Betriebsfilter > Kombination von Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter > Anwendungsfälle: Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter sind nicht synchron.

Anwendungsfälle: Betriebskonfigurationsspezifikation und Betriebsfilter sind nicht synchron.
In den folgenden Anwendungsfällen ist das Kontrollkästchen Betriebs-Konfigurationsspezifikation anwenden auf der Registerkarte Betriebsfilter des Dialogfensters Filter bearbeiten deaktiviert. Daher sind der Betriebsfilter und die Betriebskonfigurationsspezifikation nicht synchron.
Beachten Sie in der obigen Struktur Folgendes:
Plant 1 und Plant 2 werden den entsprechenden Teilen zugewiesen.
Part 2 B.1 ist die neue Revision von Part 2 A.1. Part 2 A.1 und Part 2 B.1 haben dementsprechend "Gültigkeit 1" und "Gültigkeit 2". Es gibt eine ähnliche Betriebs- und Gültigkeitszuweisung für Part 4, Part 7 und Part 9.
Part 5 und Part 10 ist kein Betrieb zugewiesen.
*
Wenn Sie eine Kombination aus der Betriebskonfigurationsspezifikation und dem Betriebsfilter anwenden, müssen Sie auch die Neueste Konfigurationsspezifikation hinzufügen. Die Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation sollten zuerst hinzugefügt werden.
Anwendungsfall 1
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 1
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Strukturen nach Anwendung der Betriebskonfigurationsspezifikation:
Die Betriebskonfigurationsspezifikation wird immer von oben nach unten angewandt. Plant 1 wird Subassembly 1 und Part 1 zugewiesen. Daher wird Part 2 B.1 (die neueste Version von Part 2) angezeigt. Der Subassembly 2 ist Plant 2 zugewiesen. Plant 2 erfüllt nicht die Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation. Die Betriebskonfigurationsspezifikation durchläuft keine Kind-Teile der Subassembly 2. Anschließend wird der Betriebsfilter angewendet. Kein von der Betriebskonfigurationsspezifikation gefiltertes Teil erfüllt die Kriterien für den Betriebsfilter. Daher wird nur das Stammteil (Assembly 1) angezeigt.
Ergebnis:
Anwendungsfall 2
Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation: Plant 1, Plant 2
Kriterien für den Betriebsfilter: Plant 2
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist aktiviert.
Strukturen nach Anwendung der Betriebskonfigurationsspezifikation:
Ergebnis: