Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Fertigungsressourcen arbeiten > Ressource als neue Variante einfügen

Ressource als neue Variante einfügen
Eine neue Ressource kann durch Kopieren einer vorhandenen Ressource und Einfügen als neue Variante an einem anderen Speicherort erstellt werden. Wenn eine Ressource mit der Aktion Als Ressourcenvariante einfügen erstellt wird, wird ein Duplikat des Quellobjekts erstellt, jedoch die Ansicht des neu erstellten Objekts wird in die Ansicht des Zielorts geändert. Der Name des doppelten Objekts entspricht dem Quellobjekt, und ein geeigneter Kompatibilitätslink zwischen dem Quellobjekt und dem neuen doppelten Objekt wird erstellt.
So erstellen Sie einen Kompatibilitätslink zwischen einem Ressourcentyp und einer Ressourceninstanz:
1. Wählen Sie die Ressource aus, die dupliziert werden soll.
2. Wählen Sie den Speicherort aus, an dem die neue Ressource erstellt werden soll.
3. Klicken Sie auf Als Ressourcenvariante einfügen.
4. Verwenden Sie das Dialogfenster, um Namen, Nummer, Ansicht und Speicherort der neuen Ressource wie gewünscht zu ändern.