Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Operationen lokalisieren

Operationen lokalisieren
Die Lokalisierung von Operationen ist eine Methode, Operationen spezifischen geografischen Positionen innerhalb eines Betriebs zuzuweisen. Zum Beispiel einem Arbeitsplatz. Das Konzept ist dabei wie folgt:
Betrieb Ost
Arbeitsplatz 001 (Gebäudereinigung)
Arbeitszentrum 001 (Waschmaschine)
Arbeitszentrum 002 (Handreiniger)
Arbeitsplatz 002 (Gebäudeanstrich)
Arbeitszentrum 003 (Sprühgerät)
Arbeitszentrum 004 (Handbesen)
Operation_CleanPart wäre auf Arbeitsplatz 001 lokalisiert, d.h., dass die Operation auf Gebäudereinigung beschränkt wäre (und nicht auf Gebäudeanstrich) und zudem von der Größe bzw. Zerbrechlichkeit des Teils abhängig wäre, das entweder Arbeitszentrum 001 oder dem Arbeitszentrum 002 "zugeordnet" ist.
Um eine Operation an eine Ressource zu lokalisieren, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Öffnen Sie den Fertigungsressourcen-Browser.
2. Zeigen Sie den aktiven Prozessplan in der Strukturauswahl an.
3. Ziehen Sie die Operationen, die lokalisiert werden sollen, zur gewünschten Ressource im Fertigungsressourcen-Browser.