Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Arbeitsanweisung > Illustrations-Editor verwenden

Illustrations-Editor verwenden
Der Illustrations-Editor kann verwendet werden, um alle Darstellungen eines Objekts im Prozessplan-Browser anzuzeigen. Sobald er geöffnet ist, zeigt der Illustrations-Editor alle Teile an, die der ausgewählten Operation zugeordnet sind, sowie die Ressourcen, die in dieser Operation verwendet werden. Teile, die während der Operationen verbraucht werden, werden hervorgehoben, während die Teile, die bereits in früheren Operationen verbraucht wurden, abgeblendet sind. Darstellungen für Operationen und Ressourcen können dann angezeigt, geändert und gespeichert werden.
So öffnen Sie den Illustrations-Editor:
1. Wählen Sie eine Operation im Prozessplan-Browser aus.
2. Öffnen Sie das Kontextmenü einer Operation, und wählen Sie Arbeitsanweisungen > Darstellungen bearbeitenaus.
Anwendungsfall Illustrations-Editor
Folgendes ist eine Demonstration, wie der Illustrations-Editor verwendet werden kann, um den Fertigungsprozess zu verbessern.
In diesem Szenario möchte ein Fertigungsingenieur eine Operation dokumentieren, in der ein Satz Kabelbeendigungen an einer pneumatischen Presse quetschverbunden werden muss. Die Operation ist komplex, da ein Ende der Kabel auf der Kräuselungsspannvorrichtung angeordnet und das andere Ende an einer bestimmten Stelle gesichert werden muss, um das Risiko zu minimieren, dass sie sich in den beweglichen Teilen der Presse verfangen und möglicherweise der Bediener verletzt wird. Daher sind zwei Illustrationen einschließlich des gesamten Arbeitsplatzes erforderlich: eine zum Platzieren der Kabel und eines für das Erledigen des Auftrags. Bevor Sie diese Operation entwerfen, würden Sie:
Das Layout Ihres Betriebs mit existierenden CAD-Systemen definieren.
Mit dem Prozessplan-Browser Teile und Ressourcen der Operation zuweisen, mit der Kabelbeendigungen an einer pneumatischen Presse quetschverbunden werden sollen.
So verbessern Sie den Fertigungsprozess mit dem Illustrations-Editor:
1. Im Prozessplan-Browser die Kräuselungsoperation im Illustrations-Editor öffnen. Manuell eine Darstellung für jede Operation erstellen, die sie illustrieren möchten, und sicherstellen, dass sie als Standarddarstellung festgelegt ist. Dann in der PPB-Struktur alle Operationen auswählen und Arbeitsanweisungen generieren. Die zugeordneten Teile für die Operation werden hervorgehoben.
2. Mit den Creo View Tools, die im Illustrations-Editor verfügbar sind, positionieren Sie die Teile, in diesem Fall die Kabel, an der Kräuselungsspannvorrichtung des Arbeitsplatzes neu. Sie können die Anzeige der verschiedenen Teile auch nach Bedarf ausblenden oder ändern.
3. Speichern Sie eine Anmerkung, um das ursprüngliche Setup mit den relevanten Legenden und Markierungen darzustellen. Diese Anmerkung wird als zusätzliche Darstellung der Operation gespeichert.
4. Positionieren Sie die Teile neu, um die Position der Teile am anderen Ende der Kabel darzustellen.
5. Erstellen und speichern Sie diese zweite Anmerkung. Diese Anmerkung wird ebenfalls als zweite Darstellung der Operation gespeichert.
Alle Darstellungen der Operation werden sowohl in den Arbeitsanweisungen als auch im Anmerkungseditor angezeigt.
*
Das Klicken auf Geometrie aktualisieren ermöglicht Ihnen, die Creo View-Darstellungen von Objekten oder ihrer Struktur zu aktualisieren, wenn sie an anderer Stelle aktualisiert wurden. Alle Markierungen, die erzeugt wurden, bleiben in der Darstellung erhalten.
*
Schlägt die Aktion Geometrie aktualisieren fehl, prüfen Sie die MPMLink-Publizierungs-Warteschlage im Warteschlangen-Manager. Sobald die Aktion im Warteschlangen-Manager verarbeitet wurde, laden Sie den Illustrations-Editor neu.