Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Weitervergebene Teile und Zuliefererteile im Stücklisten-Transformator markieren

Weitervergebene Teile und Zuliefererteile im Stücklisten-Transformator markieren
In einem Fertigungsprozess werden einige Teile einer Baugruppe von externen Zulieferern oder Händlern bezogen oder an andere Betriebe weitervergeben. Windchill stellt einen Mechanismus bereit, bei dem derartige Teile im Stücklisten-Transformator grau unterlegt sind, damit sie in einer Stücklistenstruktur besser identifiziert werden können.
Um weitervergebene Teile im Stücklisten-Transformator grau zu unterlegen, legen Sie die Einstellung Kinder von weitervergebenen Teilen nicht verfügbar machen auf Ja fest.
Gehen Sie wie folgt vor, um Zuliefererteile im Stücklisten-Transformator grau zu unterlegen:
1. Ein Administrator sollte die folgende Eigenschaft zur Datei Windchill/codebase/wt/associativity/xconfs/associativity.wt.properties.xconf hinzufügen:
Property default="Attribute_name" name="SUPPLIER_INDICATING_SOFT_ATTRIBUTE" overridable="true"/>, dabei ist Attribute_name der interne Name des benutzerdefinierten Attributs eines Teiluntertyps. Das benutzerdefinierte Attribut sollte vom Datentyp Boolesch sein, damit diese Eigenschaft funktioniert.
Beispiel: <Property default="CarModel_Class6" name="SUPPLIER_INDICATING_SOFT_ATTRIBUTE" overridable="true"/>
Der Attributname, den Sie in der Eigenschaft hinzufügen, muss in Windchill vorhanden sein. Sie können dieses Attribut für Teile sowie für Betriebs- oder Abteilungsdaten erstellen. Sie können dieses Attribut auch anpassen.
*
Windchill verwendet Teilattribute sowie Betriebs- und Abteilungsdatenattribute, um festzustellen, ob es sich bei einem Teil um ein Zuliefererteil handelt. In der Standardeinstellung können Sie das Attribut für das Teil erstellen. Sie können das Attribut auch für die Betriebs- und Abteilungsdaten erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Custom Data Utility for Identifying Supplier Parts in BOM Transformer.
*
Ein Zuliefererteil ist das Teil, für das das benutzerdefinierte Attribut in der Eigenschaft angegeben ist.
2. Starten Sie den Windchill Server neu.
3. Stellen Sie die Einstellung Kinder von angegebenen Teilen nicht verfügbar machen auf Ja.
4. Führen Sie die folgenden Schritte im Stücklisten-Transformator aus:
a. Öffnen Sie eine Stücklistenstruktur, und wählen Sie das Unterbaugruppen-Teil mit dem benutzerdefinierten Attribut aus.
b. Stellen Sie in der Registerkarte Attribute den Wert des in der Eigenschaft angegebenen Attributs auf Ja. Stellen Sie beispielsweise den Wert des in der Eigenschaft angegebenen Attributs CarModel_Class6 auf Ja.
c. Checken Sie das Teil der Unterbaugruppen ein.
Die Kind-Teile unter der ausgewählten Unterbaugruppe werden grau unterlegt dargestellt. Sie können im Stücklisten-Transformator Aktionen für die grau unterlegten Teile initiieren. Das ausgewählte Teil der Unterbaugruppe wird nicht grau unterlegt.
Wenn Sie nach der Konfiguration einen neuen Downstream-Zweig mit derselben Unterbaugruppe erzeugen, bleiben die Teile unter der neu erzeugten Downstream-Baugruppe grau unterlegt.