Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Stücklisten-Äquivalenzen in Browsern für assoziative Struktur erweitern

Stücklisten-Äquivalenzen in Browsern für assoziative Struktur erweitern
In Browsern für assoziative Struktur können Sie eine vorhandene Downstream-Struktur in einer bestimmten Ansicht verwenden, als Vorlage für eine ähnliche Struktur in einer anderen Ansicht ohne Änderung der Teilenummern. Die Aktion Stücklisten-Äquivalenz erweitern ermöglicht es Ihnen, Downstream-Iterationen auszuwählen und die Äquivalenz eines oder mehrerer ausgewählten Knoten in eine neue Ansicht zu erweitern, einschließlich ihrer untergeordneten Elemente. Die neuen Iterationen werden in der angegebenen Ansicht mit Äquivalenz-Links, Äquivalenzvorkommen-Links und Prozessplan-Zuordnungen erstellt (dupliziert und erstellt im neuen Äquivalenz-Kontext).
Einzelne Stücklisten-Äquivalenzen erweitern
So erweitern Sie die Stücklisten-Äquivalenz eines einzelnen Knotens:
1. Wählen Sie in der Downstream-Struktur die ursprüngliche Downstream-Baugruppe aus, die Sie erweitern möchten.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Fensterbereichs der Downstream-Struktur auf , und wählen Sie dann Stücklisten-Äquivalenz erweitern im Menü aus.
Das Fenster Stücklisten-Äquivalenz erweitern wird geöffnet.
3. Gehen Sie im Fensterbereich Neuer Objektzweig wie folgt vor:
a. Optional können Sie eine alternative Ansicht auswählen, in die Sie die Stücklisten-Äquivalenz erweitern möchten.
Die Standardeinstellung ist die aktuelle Downstream-Ansicht der Downstream-Struktur.
b. Wählen Sie einen Stücklistentyp für die neue Iteration aus.
c. Optional können Sie eine alternative Stückliste für die neue Iteration auswählen.
4. Gehen Sie im Fensterbereich Neue Objektdefinition wie folgt vor:
a. Wählen Sie, ob alle zugeordneten Prozesspläne und zugeordneten Teile dupliziert werden sollen (wenn vorhanden).
b. Optional können Sie einen alternativen Downstream-Kontext für die neue Iteration auswählen.
Die Standardeinstellung ist der Kontext des ausgewählten Objekts.
c. Optional können Sie einen alternativen Downstream-Speicherort für die neue Iteration auswählen.
Der Standard wird über die Einstellung Assoziativität > Downstream-Erstellung > Speicherort abgerufen.
*
Wenn das Feld Speicherort leer ist, muss ein Wert angegeben werden.
5. Klicken Sie auf OK.
Die neue Iteration wird erstellt und ist bereit zur Änderung.
Mehrere Stücklisten-Äquivalenzen erweitern
So erweitern Sie die Stücklisten-Äquivalenz mehrerer Knoten:
1. Wählen Sie in der Downstream-Struktur die ursprünglichen Downstream-Baugruppen aus, die Sie erweitern möchten.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Fensterbereichs der Downstream-Struktur auf , und wählen Sie dann Stücklisten-Äquivalenz erweitern im Menü aus.
Das Fenster Stücklisten-Äquivalenz erweitern wird geöffnet.
3. Gehen Sie im Fensterbereich Neuer Objektzweig wie folgt vor:
a. Optional können Sie eine alternative Ansicht auswählen, in die Sie die Stücklisten-Äquivalenzen erweitern möchten.
Die Standardeinstellung ist die aktuelle Downstream-Ansicht der Downstream-Struktur.
b. Wählen Sie einen Stücklistentyp für die neuen Iterationen aus.
c. Optional können Sie eine alternative Stückliste für die neuen Iterationen auswählen.
4. Gehen Sie im Fensterbereich Neue Objektdefinition wie folgt vor:
a. Wählen Sie, ob alle zugeordneten Prozesspläne und zugeordneten Teile dupliziert werden sollen (wenn vorhanden).
b. Optional können Sie einen alternativen Downstream-Kontext für die neuen Iterationen auswählen.
Der Standard ist der Kontext der ausgewählten Objekte, wenn die Auswahl identisch ist. Andernfalls wird ein leerer Wert im Feld angezeigt.
c. Optional können Sie einen alternativen Downstream-Speicherort für die neuen Iterationen auswählen.
Der Standard wird über die Einstellung Assoziativität > Downstream-Erstellung > Speicherort abgerufen, wenn die Auswahl identisch ist. Andernfalls wird ein leerer Wert im Feld angezeigt.
*
Wenn das Feld Speicherort leer ist, muss ein Wert angegeben werden.
5. In der Tabelle Neue Objekt-ID können Sie optional wie folgt vorgehen:
a. Wählen Sie ein Objekt aus, dessen Attribute Sie ändern möchten (per Aktivierung des Kontrollkästchens in der linken Spalte).
b. Klicken Sie in die bearbeitbaren Zellen der Tabellenzeile des Objekts, und geben Sie neue Attributwerte ein.
c. Wiederholen Sie dies für andere Objekte, die in der Tabelle aufgelistet sind.
6. Klicken Sie auf OK.
Die neuen Iterationen werden erstellt und sind bereit zur Änderung.