Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Aus Windchill MPMLink exportieren

Aus Windchill MPMLink exportieren
Windchill MPMLink Objekte können mit dem Windchill Import-/Exportdienstprogramm in ein XML-Format exportiert werden.
Während das Windchill Import-/Exportdienstprogramm für Teile und Dokumente im Allgemeinen dem Verschieben von Inhalten und Metadaten von einer Windchill Instanz zu einer anderen dient, werden mit dem Export von Windchill MPMLink Objekten in XML-Dateien vor allem folgende Ziele verfolgt:
Import in Prozesssimulationstools
Bereitstellen von Berichtsinformationen
*
Exportierte Windchill MPMLink Objekte werden in einer JAR-Datei komprimiert.
Bedingungen für den Export
Stellen Sie vor dem Exportieren von Windchill MPMLink Objekten Folgendes sicher:
Sie haben Lesezugriff auf das Objekt.
Das Objekt ist eingecheckt.
Windchill MPMLink Objekte exportieren
Gehen Sie folgendermaßen vor, um Windchill MPMLink Objekte in eine XML-Datei zu exportieren.
So exportieren Sie ein Windchill MPMLink Objekt:
1. Bei Verwendung von Windchill PDMLink wird die Informationsseite des zu exportierenden Objekts geöffnet.
2. Wählen Sie Aktionen aus.
3. Klicken Sie auf Exportieren. Das Fenster Exportieren wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf "Objekt zu Liste hinzufügen". Ein Suchfenster wird angezeigt.
5. Geben Sie die gewünschten Suchinformationen ein (z.B. den Namen). Eine Liste von Objekten, die den Suchkriterien entsprechen, wird angezeigt.
6. Wählen Sie die zu exportierenden Objekte aus, und klicken Sie auf Einreichen.
Nach dem Exportieren
Nach dem Export von Windchill MPMLink Objekten bestehen folgende Möglichkeiten:
Exportierte Prozessplanobjekte können als Basis für eine vollständige Prozessplanstruktur verwendet werden, die alle zugeordneten Sequenzen, Operationen, Teile sowie alle Operationen und Dokumenten zugeordneten abhängigen Kind-Teile umfasst, die mit der aktiven Konfigurationsspezifikation erstellt wurden.
Exportierte Ressourcenelemente (Betrieb, Ressourcengruppe und Fertigungsressource) können als Basis für eine vollständige Ressourcenstruktur verwendet werden, die alle zugeordneten Kind-Ressourcenelemente und Dokumente umfasst, die mit der aktiven Konfigurationsspezifikation erstellt wurden.
Exportierte Fertigungsstandard-Gruppen können als Basis für eine vollständige Standard-Gruppenstruktur verwendet werden, die alle zugeordneten Dokumente, Kind-Fertigungsstandard-Gruppen oder Fertigungsfunktionen und Standardverfahren sowie Teilezuordnungen umfasst, die mit der aktiven Konfigurationsspezifikation erstellt wurden.
Die JAR-Datei enthält alle Prozessplanelemente, Ressourcenelemente, Fertigungsstandard-Gruppen und Fertigungsprozesse.
Alle angepassten Attribute und Werte werden zusammen mit dem Windchill MPMLink Objekt exportiert.
Exportierbare Windchill MPMLink Objekte
In der folgenden Tabelle sind die Windchill MPMLink Objekte aufgelistet, die nach XML exportiert werden können, sowie die zugeordneten Objekte, die zusammen mit ihnen exportiert werden.
Windchill MPMLink Objekt
Zugeordnete Windchill MPMLink Objekte
Prozesspläne
Metadaten
Zugeordnete Sequenzen
Zugeordnete Operationen
Zugeordnete Beschränkungen
Zugeordnete Teile
Zugeordnete Betriebe
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete CAD-Dokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Betriebe
Metadaten
Betriebsstruktur
Verknüpfte Teile
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Ressourcengruppen
Metadaten
Gruppenstruktur
Verknüpfte Teile
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Fertigungsressourcen
Metadaten
Ressourcenstruktur
Verknüpfte Teile
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Kompatibilitätslinks
Fertigungsstandard-Gruppen
Metadaten
Gruppenstruktur
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Fertigungsfunktion
Metadaten
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Zugeordnete Änderungsobjekte
Kompatibilitätslinks
Die folgenden unterstützenden Objekte werden mit den oben aufgeführten Objekten exportiert:
Unterstützende Windchill MPMLink Objekte
Zugeordnete unterstützende Windchill MPMLink Objekte
Sequenzen
Metadaten
Zugeordnete Operation
Referenzierte Sequenz
Zugeordnete Betriebe
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete CAD-Dokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Operationen
Metadaten
Zugeordnete Operation
Zugeordnete Beschränkungen
Zugeordnete Betriebe
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete CAD-Dokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Zugeordnete Teile
Zugeordnete Fertigungsressource
Zugeordneter Fertigungsprozess
Zugeordnetes Visualisierungsobjekt
Teil
Metadaten
Teilestruktur (Zeilennummer, Referenz-Designator, Referenznummer)
Zugeordnetes Visualisierungsobjekt
Zugeordnete Visualisierungsobjekt-URLs
Zugeordnete Betriebe
Austauschteile/Alternativteile
Zugeordnete beschriebene Dokumente
Zugeordnete Referenzdokumente
Zugeordnete CAD-Dokumente
Zugeordnete wiederverwendbare Attribute
Zugeordnete äquivalente Links
Dokument
Metadaten
Inhalt
Inhalts-URLs
CAD-Dokument
Metadaten
Inhalt
Inhalts-URLs
Kompatibilitätslinks
Metadaten
Zugeordnetes Objekt