Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Äquivalenzvorkommen-Links verwalten

Äquivalenzvorkommen-Links verwalten
Äquivalenzvorkommen-Links können mithilfe der Browser für assoziative Teilestruktur verwaltet werden. Äquivalenzvorkommen-Links repräsentieren den Vorkommenpfad zwischen einem Teil in einer Upstream-Stückliste, das verwendet bzw. verbraucht wurde, und einem Äquivalenzteil in einer Downstream-Stückliste. Weitere Informationen zu Äquivalenzvorkommen-Links finden Sie unter Äquivalenzvorkommen.
Um Äquivalenzvorkommen in der Strukturtabelle anzuzeigen, klicken Sie auf Anzeigen > Status des Äquivalenzvorkommens anzeigen. Wenn Sie Äquivalenzvorkommen nicht aktiv verwalten, können Sie diese Aktion deaktivieren, um die Leistung zu optimieren. Diese Aktion ist standardmäßig deaktiviert. gibt den Umschaltstatus an. Diese Aktion ist deaktiviert, wenn die Einstellungen Äquivalenzvorkommen aktivieren und Positionieren für Analyse der Äquivalenzvorkommen zulassen auf Nein festgelegt sind.
*
Standardmäßig wird der Umschaltstatus der Aktion Status des Äquivalenzvorkommens anzeigen zurückgesetzt, wenn ein Browser für assoziative Teilestruktur neu geladen wird. Aktivieren Sie die Eigenschaft com.ptc.windchill.baseserver.rememberViewEqOccStatus, um den Umschaltstatus beizubehalten.
Der Äquivalenzvorkommen-Status wird in den folgenden Spalten angezeigt:
Status des Downstream-Äquivalenzverbrauchs: Wird in der Upstream-Hierarchie angezeigt.
Status des Upstream-Äquivalenzverbrauchs: Wird in der Downstream-Hierarchie angezeigt.
Die folgenden Symbole zeigen den Äquivalenzvorkommen-Status eines Knotens an:
Symbol
Status
Äquivalenzvorkommen vorhanden
Äquivalenzvorkommen nicht vorhanden
Äquivalenzvorkommen wird aus einer Upstream-Baugruppe wiederverwendet
Äquivalenzvorkommen-Informationen wurden nicht abgerufen
Wenn die Option Status des Äquivalenzvorkommens anzeigen deaktiviert ist oder der Browser im Verwendungsmodus arbeitet (Vorkommen anzeigen deaktiviert), werden die Spalten nicht aktualisiert. Für jeden Knoten wird jedoch weiterhin der zuletzt abgerufene Status angezeigt. Sie können die Einstellung Status des Äquivalenzverbrauchs für alle Objekte in der Struktur anzeigen auf Site-Ebene festlegen, wenn Sie den Äquivalenzvorkommen-Status für alle Objekte in der Struktur anzeigen möchten. Ist die Einstellung auf Nein festgelegt, wird in den Spalten für den Status des Äquivalenzverbrauchs nur der Äquivalenzvorkommen-Status von Blattobjekten und Unterbaugruppenobjekten angezeigt, die zwischen Upstream- und Downstream-Strukturen wiederverwendet werden.
Mit den nachfolgenden Aktionen können Sie Äquivalenzvorkommen in den Strukturtabellen verwalten.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Äquivalenzvorkommen auf der anderen Seite auswählen
Upstream- bzw. Downstream-Symbolleiste > Extras
Teile ohne Äquivalenzvorkommen auswählen
Upstream- bzw. Downstream-Symbolleiste > Extras
Status des Äquivalenzvorkommens aktualisieren
Downstream-Symbolleiste > Menü Anzeigen
Beim Erstellen der Downstream-Struktur wird eine Warnung angezeigt, wenn ein Upstream-Teil bereits in der Downstream-Struktur verwendet wurde. Diese Warnung meldet, dass bereits ein Äquivalenzvorkommen existiert, bietet aber auch eine Option zum Abschließen der Aktion an. Aktivieren Sie die Einstellung Übermäßigen Verbrauch von Vorkommen downstream verhindern, um die Option zur Erstellung eines weiteren Äquivalenzvorkommens zu deaktivieren.