Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste verwalten > Äquivalenzlinks erstellen

Äquivalenzlinks erstellen
Die Möglichkeit, Äquivalenz-Links zu erstellen, zu ändern oder zu löschen, ist vom Filter, von der Ansicht und von der Ansichtshierarchie abhängig, die für die einzelnen verwendeten Objekte festgelegt sind. Aktionen werden deaktiviert, wenn sie keiner gültigen Ansichtshierarchie entsprechen. Sie können beispielsweise keinen Äquivalenzlink erstellen, wenn die angezeigte Upstream-Struktur tatsächlich eine Kindansicht der angezeigten Downstream-Strukturansicht ist.
So erstellen Sie einen Äquivalenz-Link:
1. Wählen Sie den Upstream-Teil bzw. die Upstream-Baugruppe aus, die das Teil enthält, für das Sie einen Äquivalenzlink erstellen möchten.
2. Wählen Sie den Downstream-Teil bzw. die Downstream-Baugruppe aus, die das Teil enthält, für das Sie einen Äquivalenzlink erstellen möchten.
3. Klicken Sie auf das Symbol. Das Dialogfenster Äquivalenz-Link erstellen wird angezeigt.
4. Im Dialogfenster Äquivalenz-Link erstellen geben Sie Folgendes ein:
Link-Beschreibung:
Eine Beschreibung oder Bezeichnung des Links zwischen den ausgewählten Teilen.
Vorkommenslink-Aktivierung:
Aktivieren Sie diese Option, damit der Äquivalenz-Link als Kontext für das Erstellen von Vorkommens-Links verwendet werden kann.
Von Upstream übertragen:
Wählen Sie diese Option aus, damit die Attribute des Upstream-Teils im äquivalenten Downstream-Teil verwendet werden können.
*
Äquivalenz-Links können zu einem Upstream-Objekt erstellt werden, auch wenn dieses Objekt an einen anderen Benutzer ausgecheckt wird. Wenn das Objekt an einen anderen Benutzer ausgecheckt wird, wird die zuletzt eingecheckte Version des Objekts verwendet, um den Äquivalenz-Link zu erstellen.
Einstellungen für Äquivalenz-Links
Das Erstellen von Äquivalenz-Links kann in der Einstellungsverwaltung angepasst werden. Die folgenden Einstellungen können verwendet werden, um das Erstellen von Äquivalenz-Links zu ändern:
Einstellung
Beschreibung
Wartung von Äquivalenz-Links zu sich selbst
Gibt an, ob die Äquivalenz-Links zu sich selbst, die für Downstream-Iterationen bestehen, welche in der vorliegenden Form von der Upstream-Seite wiederverwendet werden, bei einer Änderung in der Upstream-Struktur automatisch oder manuell von Endbenutzern aktualisiert werden sollen. Eine gültige Option ist Manuell oder Automatisch.
Fragen, ob während des Erstellens oder der Aktualisierung eine Übertragung stattfinden soll
Wenn Sie einen Äquivalenz-Link erstellen oder aktualisieren, verwenden Sie diese Einstellung, um festzulegen, ob Attribute vom Upstream-Äquivalenzteil automatisch in den Downstream-Teil kopiert werden sollen.
Auschecken erzwingen
Das Erstellen einer Äquivalenz erfordert nicht, dass Sie das Upstream-Objekt (wie ein Teil oder Unternehmensdaten) auschecken, von dem aus Sie den Link erstellen. Jedoch kann es in bestimmten Organisationen besser sein, sicherzustellen, dass keine Änderungen an einem Downstream-Objekt vorgenommen werden können, ohne dass das Objekt zunächst ausgecheckt wird. Ein Downstream-Objekt kann z.B. an einen Benutzer ausgecheckt sein, und ein zweiter Benutzer könnte einen Äquivalenz-Link zu diesem Objekt erstellen und so die Arbeit des ersten Benutzers potenziell beeinträchtigen. Um dies zu verhindern, legen Sie diese Einstellung auf Ja fest. So wird das Downstream-Objekt automatisch ausgecheckt, wenn ein Äquivalenz-Link erstellt oder bearbeitet wird. Diese Einstellung wird nur verwendet, wenn die Einstellung Fragen, ob während des Erstellens oder der Aktualisierung eine Übertragung stattfinden soll mit Ja festgelegt wurde.
Vorherige Äquivalenz-Links entfernen
Bestimmt das Systemverhalten beim Aktualisieren von Äquivalenz-Links. Standardmäßig werden vorhandene Links zwischen Teiliterationen beibehalten. Wenn jedoch eine Downstream-Teiliteration eines Äquivalenz-Links aktualisiert wird, werden alle vorhandenen Links zwischen der Downstream-Teiliteration und der Upstream-Teiliteration gelöscht.
Äquivalenzvorkommen aktivieren
Berücksichtigt die Erstellung von Äquivalenzvorkommens-Links und Verbrauchs-Links, wenn Stücklistentransformationen ausgeführt werden.