Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > In Browsern für assoziative Struktur ziehen und ablegen

In Browsern für assoziative Struktur ziehen und ablegen
In Browsern für assoziative Struktur können Sie eine neue Downstream-Struktur (Fertigung) erstellen oder eine vorhandene derartige Struktur umstrukturieren, indem Sie Objekte aus einer Upstream-Struktur (Konstruktion) ziehen und ablegen. Sie können auch Objekte innerhalb derselben Struktur ziehen und ablegen. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen auch, Kindobjekte im selben Elternteil oder in verschiedenen Elternteilen in der Quellstruktur mehrmals auszuwählen.
Einstellungen
Die folgende Tabelle beschreibt die Einstellungen im Windchill Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung", die das Verhalten beim Ziehen und Ablegen von Objekten in Browsern für assoziative Struktur steuern.
Pfad
Beschreibung
Standardwert
Assoziativität > Ziehen-und-Ablegen > Standard-Einfügeverhalten
Bestimmt die verwendete Aktion, wenn Quellobjekte auf einem Zielobjekt in der Downstream-Struktur abgelegt werden.
Einfügen
Assoziativität > Ziehen-und-Ablegen > Kontextmenü für Ziehen und Ablegen anzeigen
Bestimmt, ob das Kontextmenü "Ziehen-und-Ablegen" angezeigt wird, wenn ein Zielobjekt in der Downstream-Struktur ausgewählt ist.
Nein
*
Das Ziehen und Ablegen von Objekten zwischen Strukturen ist unidirektional (nur von Upstream zu Downstream).
Beide Strukturen müssen denselben Modus aufweisen (beide im Verwendungsmodus oder beide im Vorkommenmodus). Modi können nicht während der Ziehen-und-Ablegen-Aktion geändert werden.
Objekte zwischen Upstream- und Downstream-Strukturen ziehen und ablegen
So ziehen Sie Objekte zwischen Strukturen und legen sie ab:
1. Wählen Sie im Fensterbereich der Upstream-Struktur ein oder mehrere Quellobjekte aus, die Sie in einen Zielknoten in der Downstream-Struktur kopieren möchten.
Die ausgewählten Objekte werden in der Upstream-Struktur hervorgehoben.
2. Bewegen Sie den Cursor über eines der ausgewählten Objekte, halten Sie die linke Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Objektauswahl in den gewünschten Zielknoten im Fensterbereich der Downstream-Struktur.
Beim Ziehen der Auswahl wird ein Tooltip unter Ihrem Cursor angezeigt, der die Gesamtanzahl der ausgewählten Objekte angibt, sowie ein Symbol zur Gültigkeit des Zielknotens an der Cursorposition.
Ein grünes Häkchen gibt ein gültiges Ziel an. Ein roter durchgestrichener Kreis gibt ein ungültiges Ziel an, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.
3. Klicken Sie auf einen gültigen Zielknoten.
*
Zielknoten, die Baugruppen repräsentieren, werden automatisch erweitert, um die Auswahl von Kind-Knoten zu ermöglichen.
Dies wirkt sich wie folgt aus:
Der Zielknoten wird implizit ausgecheckt.
Die Meldung wird angezeigt.
Die Quellobjekte werden kopiert und unter dem Ziel als Kinder eingefügt und neue Zuordnungen erstellt, wobei das System Daten für die neuen Zuordnungen nach Bedarf beibehält, neu berechnet oder erstellt.
Zur Überprüfung bleiben die kopierten Quellobjekte in der Downstream-Struktur und auf der Registerkarte zur 3D-Visualisierung des Browsers für assoziative Struktur (in Dunkelblau) markiert (bei Aktivierung von Querauswahl).
Objekte innerhalb derselben Struktur ziehen und ablegen
So ziehen Sie Objekte innerhalb derselben Struktur und legen sie ab:
1. Klicken Sie, um ein oder mehrere Objekte auszuwählen, die Sie in ein Zielobjekt in derselben Struktur kopieren möchten.
Die ausgewählten Objekte werden in der Struktur hervorgehoben.
2. Bewegen Sie den Cursor über eines der ausgewählten Objekte, halten Sie die linke Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Objektauswahl in das gewünschte Zielobjekt.
Beim Ziehen der Auswahl wird ein Tooltip unter Ihrem Cursor angezeigt, der die Gesamtanzahl der ausgewählten Objekte überprüft, sowie ein Symbol zum Status des Zielobjekts an der Cursorposition.
Ein grünes Häkchen gibt ein geeignetes Ziel an. Ein roter durchgestrichener Kreis gibt ein ungeeignetes Ziel an, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.
3. Klicken Sie auf das gewünschte Zielobjekt.
Dies wirkt sich wie folgt aus:
Das Zielobjekt wird implizit ausgecheckt.
Die Quellobjekte werden kopiert und unter dem Ziel als Kinder eingefügt.
Zur Überprüfung bleiben die kopierten Quellobjekte auf der Registerkarte zur 3D-Visualisierung des Browsers für assoziative Struktur (in Dunkelblau) markiert (bei Aktivierung von Querauswahl).