Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Standardoperationen verwalten > Standardoperation erstellen

Standardoperation erstellen
Sie können hier eine Standardoperation erstellen:
Ordner-Browser-Seite eines Produkts
Registerkarte Struktur eines Prozessplans
So erstellen Sie eine Standardoperation im Ordner-Browser:
1. Navigieren Sie in Windchill MPMLink zur Ordnerdetailseite eines Produkts.
2. Klicken Sie auf der Symbolleiste "Ordnerinhalt" auf Aktionen. Klicken Sie auf Neu > Standardoperation. Das Fenster Neue Standardoperation wird geöffnet.
3. Geben Sie die folgenden Details für eine Standardoperation an:
Wählen Sie im Feld Kategorie im Menü einen Standardoperationstyp aus.
Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Standardoperation ein.
Klicken Sie im Feld Speicherort auf Ordner automatisch auswählen, wenn das Standardoperationsobjekt in dem Produktordner erstellt werden soll, aus dem Sie die Aktion gestartet haben. Klicken Sie andernfalls auf Ordner auswählen, und geben Sie einen Pfad zu einem anderen Ordner ein.
4. Geben Sie optional Werte in den Feldern Beschreibung, Lange Beschreibung, Nennwert, Obere Grenze und Untere Grenze für die Standardoperation ein.
5. Klicken Sie auf OK.
Es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, dass das Objekt erfolgreich erstellt wurde.
So erstellen Sie eine Standardoperation auf der Registerkarte Struktur eines Prozessplans:
1. Wählen Sie den Prozessplanknoten aus, und führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen > Operation einfügen.
Klicken Sie auf Aktion > Einfügen > Operation einfügen.
Klicken Sie in der Symbolleiste Bearbeiten auf Einfügen > Operation einfügen.
Das Dialogfenster Operation einfügen wird geöffnet.
2. Geben Sie die folgenden Details für eine Standardoperation an:
Wählen Sie im Feld Kategorie im Menü einen Standardoperationstyp aus.
Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Standardoperation ein.
Klicken Sie im Feld Speicherort auf Ordner automatisch auswählen, wenn Ihr Standardoperationsobjekt in dem Produktordner erstellt werden soll, aus dem Sie die Aktion gestartet haben. Klicken Sie andernfalls auf Ordner auswählen, und geben Sie einen Pfad zu einem anderen Ordner ein.
Die neu erstellten Standardoperationen werden unter den Operationen im Prozessplanknoten angezeigt.
3. Klicken Sie auf OK.
Die neu erstellten Standardoperationen werden unter den Operationen im Prozessplanknoten angezeigt.