Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Übersicht über die Betriebskonfigurationsspezifikation und den Betriebsfilter > Betriebskonfigurationsspezifikation anwenden

Betriebskonfigurationsspezifikation anwenden
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Betriebskonfigurationsspezifikation anzuwenden:
1. Klicken Sie in der Stücklisten-Transformator-Symbolleiste auf Filter > Filter bearbeiten. Das Dialogfenster Filter bearbeiten wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfigurationsspezifikation.
3. Wählen Sie in der Liste Typ wählenBetrieb zuweisen, Datumsgültigkeit für Betriebszuweisung oder Einheitengültigkeit für Betriebszuweisung aus.
4. Wählen Sie in der Liste Betrieb einen Betrieb aus.
Wählen Sie optional Lebenszyklusstatus aus, wenn Sie im vorherigen Schritt die Option Betrieb zuweisen ausgewählt haben. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Objekte in Bearbeitung einschließen, um die Arbeitskopie des entsprechenden Teils anzuzeigen, sofern vorhanden. Wenn das Kontrollkästchen Objekte in Bearbeitung einschließen deaktiviert ist, wird die ursprüngliche Kopie des Teils angezeigt.
Geben Sie die Gültigkeitsdetails ein, wenn Sie im vorherigen Schritt Datumsgültigkeit für Betriebszuweisung oder Einheitengültigkeit für Betriebszuweisung als Typ ausgewählt haben.
5. Aktivieren Sie optional die folgenden Kontrollkästchen:
Wählen Sie Auf oberstes Objekt anwenden aus, um die Betriebskonfigurationsspezifikation auf den obersten Teileknoten in der Teilevariantenstruktur anzuwenden.
Wählen Sie Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden aus, um eine neueste Betriebskonfigurationsspezifikation auf alle Teilevarianten innerhalb der Teilevariantenstruktur anzuwenden, für die keine Version ausgewählt wurde.
Wählen Sie Unaufgelöste Abhängigkeiten ausblenden aus, um Teile auszublenden, die bei der Verarbeitung der Betriebskonfigurationsspezifikation nicht in Versionen aufgelöst werden und als Teil-Master angezeigt werden.
*
Das Kontrollkästchen Unaufgelöste Abhängigkeiten ausblenden ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden aktiviert ist.
6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Betrieb im Abschnitt Anzuwenden hinzuzufügen.
Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6, um mehrere Betriebe hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Entfernen, um den Betrieb aus dem Abschnitt Anzuwenden zu entfernen.
7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Filter bearbeiten zu schließen und die Teilestruktur zu filtern.
Die Teilestruktur wird aktualisiert, und es werden nur die Teile angezeigt, deren Versionen basierend auf der Betriebszuweisung aufgelöst werden. Die gefilterte Struktur zeigt nur die Teileversionen an, die die Kriterien für die Betriebskonfigurationsspezifikation erfüllen.
*
In der Teilestruktur wird (Teil-Master) angezeigt, wenn keine Teileversion vorhanden ist, die die Kriterien für Betriebskonfigurationsspezifikation erfüllt. Die Kind-Teile unter diesem Teil werden nicht angezeigt.