Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Mit alternativen Einheiten arbeiten

Mit alternativen Einheiten arbeiten
Auf der Registerkarte Alternative Einheiten wird eine Liste für Alternative Einheiten für ein Objekt angezeigt. Alternativeinheiten bieten die Möglichkeit, für ein Objekt eine andere Einheit als seine Standardeinheit festzulegen. So können Sie beispielsweise für ein Teil mit der Standardeinheit "Stück" die Alternativeinheit "Box" zu jeweils fünf Teilen definieren.
*
Um alternative Einheiten zu aktivieren, müssen Sie zuerst die Einstellung Anzeige der Registerkarte "Alternative Einheiten" festlegen. Diese Einstellung befindet sich in der Einstellungsverwaltung auf Standortebene. Navigieren Sie zu PSE-/MPMLink-spezifische Einstellungen.
Alternative Einheiten können auf die folgenden Objekte angewendet werden:
Teile
Prozesspläne
Operationen
Sequenzen
Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung der in der Tabelle angezeigten Attribute der Registerkarte Alternative Einheiten:
Attribut
Beschreibung
Einheit
Der Name der für das ausgewählte Objekt verwendeten Alternativeinheit.
Zähler
Die ursprüngliche Ausweisung für die Einheit. Für ein Teil mit der Standardeinheit "Stück" kann beispielsweise der Zähler eins festgelegt werden.
Nenner
Die alternative Ausweisung für die Einheit. Für ein Teil mit der Standardeinheit "Stück" kann beispielsweise der Nenner fünf für die Alternativeinheit "Box" festgelegt werden. In diesem Fall würde die Alternativeinheit "Box" fünf Teilen entsprechen.
Verfügbare Aktionen
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Aktionen, die auf der Symbolleiste dieser Registerkarte zur Verfügung stehen:
Aufgaben-Symbolleiste "Alternativeinheit"
Symbol
Aktion
Beschreibung
Hinzufügen
Öffnet das Fenster "Neue Alternativmaßeinheit einfügen", in dem Sie eine neue Alternativeinheit für das ausgewählte Objekt erstellen können.
Entfernen
Entfernt die Alternativeinheit für das ausgewählte Objekt.
Spaltendetails
Öffnet das Fenster Spaltendetails, in dem Sie die in der Tabelle angezeigten Spalten konfigurieren können.