Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Alternative Stücklisten erstellen

Alternative Stücklisten erstellen
Sie können mit einer der folgenden Methoden alternative Stücklisten erstellen.
Mit dem Assistenten "Teilerstellung"
Ändern Sie im Assistenten Teilerstellung die Felder Stücklistentyp und Alternative Nummer.
Mit der Aktion "Neuer Zweig"
Wählen Sie die Schaltfläche Neuer Zweig aus, wenn Sie die Aktion Neuer Zweig verwenden.
Die Struktur wird immer von der Quelle kopiert.
Sie können Äquivalenz-Links vom Upstream-Teil duplizieren.
Die Aktion "Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen" verwenden
Mit der Aktion "Mit assoziativen Stücklisten-Links einfügen" können Sie eine alternative Stückliste oder einen Stücklistentyp während Stücklisten-Transformationen erstellen.
Die Aktion "Neue alternative Stückliste" verwenden
Wählen Sie die Schaltfläche Neue alternative Stückliste aus, wenn Sie die Aktion Neue alternative Stückliste verwenden. Diese Aktion ist mit der Aktion Neuer Zweig vergleichbar, bietet im Gegensatz dazu jedoch die Möglichkeit, Alternativteile innerhalb der gleichen Ansicht und für den gleichen Stücklistentyp zu erstellen. Diese Option ermöglicht es Ihnen, eine vorhandene Downstream-Iteration auszuwählen und in der Downstream-Struktur in einem bestimmten Zweig eine neue Iteration zu erstellen, indem Sie das Feld "Alternative Stückliste" ändern. Mit dieser Aktion wird eine neue Iteration erstellt, die über einen gemeinsamen Master mit der ausgewählten Iteration verfügt. Es wird kein neuer Master erstellt.
Um eine neue alternative Stückliste im Stücklisten-Transformator zu erstellen, wählen Sie das Kontextmenü eines Downstream-Objekts aus, und öffnen Sie es. Klicken Sie dann auf Neu > Neue alternative Stückliste.
Konfigurationsspezifikationsfilter für alternative Stücklisten und Stücklistentypen
Die Konfigurationsspezifikation für Windchill MPMLink löst Iterationsunterschiede auf, indem die folgenden Regeln in der aufgelisteten Reihe angewendet werden:
Versucht, eine Übereinstimmung mit der eingegebenen Ansicht zu finden. Wird keine Übereinstimmung gefunden, navigiert das System durch die Ansichtshierarchie und versucht, eine Übereinstimmung zu finden.
Versucht, eine Übereinstimmung mit einer zuvor gefilterten Iterationsliste zu finden, und verwendet dabei nur die Ansicht. Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird, versucht das System, eine Übereinstimmung unter Verwendung der niedrigsten Stückliste in der Hierarchie der Stücklistentypen zu finden. Standardmäßig lautet die Hierarchie der Stücklistentypen Produktion, Wird getestet und Kosten. Werden immer noch keine Teileiterationen gefunden, versucht das System, Iterationen eines Teils mit der Iteration Null zu finden.
Versucht, eine Übereinstimmung mit einer zuvor gefilterten Iterationsliste zu finden, und verwendet dabei die Ansicht und den Stücklistentyp. Das System versucht, eine Übereinstimmung für die eingegebene alternative Stückliste zu finden. Wird keine Übereinstimmung für die angegebene alternative Stückliste gefunden, versucht das System, eine Übereinstimmung unter Verwendung der niedrigsten Stückliste in der Hierarchie (001, 002, 003 usw.) zu finden.