Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Standardoperationen verwalten > Teil unter der Standardoperation zuordnen

Teil unter der Standardoperation zuordnen
Die Zuordnung von Teilen zu einer Standardoperation ist eine wichtige Komponente der Fertigungsprozessverwaltung. Durch Zuordnen von Teilen zu einer Standardoperation definieren Sie, welche Teile während der Fertigung des Produkts wann und wie verwendet werden sollen.
Sie können ein Teil unter einer Standardoperation an den folgenden Punkten in einem Prozessplan-Browser zuordnen:
Browser oder Registerkarte Zugehörig des Prozessplans
Strukturauswahl
3D-Auswahl
Eine Standardoperation wird nicht ausgecheckt, wenn ein Teil erfolgreich zugeordnet wird. Jedoch wird die Eltern-Operation ausgecheckt.
So ordnen Sie ein Teil in der Registerkarte Zugehörig zu:
Klicken Sie in der Registerkarte Zugehörig
1. unter Teile auf +. Das Fenster Zugehöriges Teil hinzufügen wird geöffnet.
2. Geben Sie den Namen des Teils ein. Das Teil wird im Bereich Suchergebnisse angezeigt.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Teil, und klicken Sie auf OK.
Das neu zugeordnete Teil wird im Bereich Teile der Registerkarte Zugehörig angezeigt.
So ordnen Sie ein Teil mit der Strukturauswahl zu:
Wählen Sie in der Registerkarte Struktur
1. unter Strukturauswahl die Option Zugehöriges Teil öffnen aus.
2. Wählen Sie die Teile für die Zuordnung aus.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren aus.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Operation, unter der Sie das Teil zuordnen möchten, und klicken Sie auf Einfügen.
Die zugeordneten Teile werden unter der Operation angezeigt. Um ein Teil zuzuordnen, können Sie alternativ die ausgewählten Teile ziehen und unter der Operation ablegen.
So ordnen Sie ein Teil mit der 3D-Auswahl zu:
Wählen Sie in der Registerkarte Struktur
1. unter Strukturauswahl die Option Zugehöriges Teil öffnen aus.
2. Wählen Sie im 3D-Auswahlfenster die Teile für die Zuordnung aus.
3. Klicken Sie auf Zu Operation zuordnen im 3D-Auswahlfenster.
4. Wählen Sie die Operation aus, unter der Sie die Teile zuordnen möchten.
5. Klicken Sie im 3D-Auswahlfenster auf Zuordnen.
Die zugeordneten Teile werden unter der Operation angezeigt.