Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Teile zuordnen > Verwaiste zugeordnete Teile

Verwaiste zugeordnete Teile
Verwaiste zugeordnete Teile sind Teile, die einer Operation zugeordnet wurden, aber keinen zugehörigen Baugruppenpfad aufweisen. Dadurch entstehen Inkonsistenzen in der Prozessplanstruktur.
Verwaiste zugeordnete Teile können angezeigt werden, wenn:
die zugehörige Baugruppe mit Teilen, die bereits im Prozessplan verwendet wurden, aus dem Prozessplan entfernt wurde.
der Kind-Pfad einer Baugruppe, die in einem Prozessplan verwendet wurde, gelöscht wurde. Wenn beispielsweise ein Teil der zugehörigen Baugruppe gelöscht wurde.
Verwaiste zugeordnete Teile anzeigen
Um verwaiste zugeordnete Teile anzuzeigen, wählen Sie einen Prozessplan oder eine Operation aus, und klicken Sie auf Inkonsistenzbericht generieren. Diese Aktion ist im Menü Berichte und im Kontextmenü verfügbar.
*
Um Inkonsistenzen in der Struktur des Prozessplan-Browsers hervorzuheben, nehmen Sie folgende Einstellung vor: PSE > MPMLink-spezifische Einstellungen > Prozessplan-Browser > Inkonsistenzen in Struktur hervorheben.
Bei Aktivierung werden der Stammknoten des verwaisten zugeordneten Teils und die Operation, der es zugeordnet ist, in der Struktur hervorgehoben. Beachten Sie, dass das Generieren eines Berichts für ein verwaistes Teil möglicherweise viel Zeit und Ressourcen in Anspruch nimmt.
Verwaiste zugeordnete Teile entfernen
Sie können verwaiste zugeordnete Teile auf verschiedene Art und Weise entfernen:
Durch Navigieren zur Operationen-Informationsseite, Auswählen der Registerkarte Zugehörig und Entfernen der Teile aus der Tabelle Zugeordnete Teile.
Durch Rechtsklicken auf eine Operation im Prozessplan-Browser und Auswählen von Bearbeiten > Verwaiste Objekte entfernen.