Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Integration von Windchill ESI mit SAP > Windchill ESI Funktionen > Optionssatz publizieren

Optionssatz publizieren
Die folgenden Informationen werden zusammen mit einem Optionssatz publiziert:
Option
Wahlmöglichkeiten
Die vollständige Definition einer Option wird aus Windchill zusammen mit ihrem zugehörigen Optionssatz publiziert. Alle Wahlmöglichkeiten für eine Option sind in der ESI-Antwort enthalten, wenn eine Wahlmöglichkeit nicht wirklich dem Optionssatz zugeordnet ist. Die ESI-Antwort enthält außerdem Informationen zur Zuordnung zwischen dem Optionssatz und den entsprechenden Wahlmöglichkeiten.
*
Sie können eine Wahlmöglichkeit im Optionspool nicht löschen oder sie umbenennen, wenn eine Wahlmöglichkeit mit ERP Connector publiziert wird.
Lokale Regeln (Einschließen, Ausschließen, Aktivieren und bedingte Regeln)
Lokale Regeln werden zusammen mit dem Optionssatz publiziert. Ein gespeicherter Filter, der dem Übergabeziel zugeordnet ist, wird verwendet, um die richtige Version der lokalen Regeln zu erhalten, die unabhängig vom Optionssatz verwaltet werden. Lokale Regeln können ebenfalls publiziert werden, indem der Änderungsprozess verwendet wird. Die Regel und der zugehörige Optionssatz werden zu den Übergabezielen publiziert, die dem Optionssatz zugewiesen sind, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Die Option Beim Publizieren eines Objekts zugehörigen Optionssatz publizieren im Übergabeziel wird auf Yes festgelegt.
Das System kann einen gültigen Optionssatz für die Regel suchen, die publiziert wird.
Zugeordnete Variantenspezifikation
Im Kontext eines Optionssatzes erstellte Variantenspezifikationsobjekte werden zusammen mit dem Optionssatz publiziert. Die Variantenspezifikation, die einem Optionssatz zugeordnet ist, wird in den Übergabezielen publiziert, die dem Optionssatz zugeordnet sind, wenn die folgende Bedingung erfüllt ist:
Die Option Beim Publizieren eines Objekts zugehörige Variantenspezifikation publizieren im Übergabeziel wird auf Yes festgelegt.
Sie können den Optionssatz einzeln oder zusammen mit der Stückliste, dem Prozessplan und der Ressourcenstruktur publizieren.
*
Sie müssen Ihre eigene Middleware-Anpassung für SAP oder Oracle ERP Systeme mit der von ERP Connector generierten ESI-Antwort entwickeln.
Mit einer der folgenden Methoden können Sie den Optionssatz publizieren:
Lebenszyklusstatus festlegen
Änderungsnachricht
Erhöhungsantrag
An Übergabeziel senden
Stückliste, Prozessplan und Ressourcenstruktur zugeordneter Optionssatz
1. Klicken Sie auf der Informationsseite des Optionssatzes auf Aktionen > Übergabeziele zuordnen.
2. Die Seite Übergabeziele suchen wird geöffnet. Suchen Sie auf dieser Seite das Ziel, das Sie publizieren möchten, und wählen Sie es aus. Sie können das Ziel filtern, indem Sie die entsprechenden Informationen in die Felder Nummer, Übergabezielname oder Beschreibung eingeben, oder indem Sie den Typ im Feld Typ auswählen. Die Optionssatzziele sind in den Spalten Nummer, Übergabezielname, Beschreibung und Standard für Kontext verfügbar.
3. Wählen Sie das Ziel aus, indem Sie die Kontrollkästchen neben der Spalte Nummer aktivieren.
4. Klicken Sie auf OK.
5. Klicken Sie auf , um eine neue Registerkarte zu öffnen.
a. Klicken Sie auf der rechten Seite der Seite auf Anpassen.
b. Klicken Sie auf Zugehörige Objekte > Übergabeziele. Die Tabelle Übergabeziele zeigt eine Liste von Übergabezielen an, die Sie für die Publizierung ausgewählt haben.
6. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option An Übergabeziel senden aus. Die Seite An Übergabeziel senden wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf Weiter. Der Abschnitt Eingeschlossene Objekte zeigt die Liste der Übergabeziele an, die zum Publizieren ausgewählt werden.
8. Klicken Sie auf Senden. Eine Meldung bestätigt, dass das Publizieren gestartet worden ist.
*
Sie können alle Typen von Übergabezielen einem Optionssatz zuweisen, einschließlich Übergabeziele für SAP oder Oracle ERP Systeme.