Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Fehlerverfolgungs-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Dienstprogramm "Adapter-Verwaltung" > Mit Integrity Defects, Bugzilla und Atlassian JIRA Adaptern arbeiten > Adapter bearbeiten

Adapter bearbeiten
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie vorhandene Integrity Defects, Bugzilla und Atlassian JIRA Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen verwaltet werden.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapters-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Adapter-Definition den zu ändernden Adapter aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Fenster Adapter-Definition wird geöffnet und zeigt den vordefinierten Werte für Adapter-Typ, Adaptername und Adapter-Attribute festlegen an.
*
Adaptertyp, Adaptername und Repository-Name können nicht geändert werden.
3. Aktualisieren Sie eines der folgenden Felder unter Adapter-Attribute festlegen, wie in der folgenden Tabelle dargestellt.
*
Bis auf das Feld Anzeigename darf kein Feld leer bleiben.
Feld
Beschreibung
Anzeigename
Der erläuternde und eindeutige Name des Fehlerverfolgungssystem-Adapters. Der Adapter-Anzeigename kann Sonder- und Leerzeichen enthalten. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
*
Verwenden Sie beim Erstellen mehrerer Adapter keine identischen Anzeigenamen, da Sie ansonsten nicht zwischen den verschiedenen für Ihr System aufgelisteten Adapter-Anzeigenamen unterscheiden können.
Repository-Typ
Der Typ des Adapters. Gültige Adapter-Typen sind:
Integrity Defects
Bugzilla
Atlassian JIRA
Fehlerserver-URL
Der URL-Speicherort des Adapter-Servers. Das Repository muss im Verzeichnis zu Ihrer Benennungsdienstsuchbasis vorhanden sein. Beispiel: http(s)://<vollständig qualifizierter Host-Name><Port>/<Pfad>.
*
Der Schrägstrich (/) ist das auf Windows-Systemen verwendete Verzeichnistrennzeichen.
Benutzername
Der Server authentifiziert den Benutzernamen mit dem angegebenen Benutzernamen.
Der Benutzername ist nur erforderlich, wenn für das DTS System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn der Benutzername notwendig ist, geben Sie den vorhandenen Benutzernamen des Benutzers vom System-Web-Server des Adapters ein.
Passwort
Der Server authentifiziert das Passwort mit dem angegebenen Benutzernamen.
Das Passwort ist nur erforderlich, wenn für das DTS System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn das Passwort notwendig ist, geben Sie das vorhandene Passwort des Benutzers vom System-Web-Server des Adapters ein.
4. Wählen Sie abschließend eine der folgenden Optionen aus:
Aktion
Beschreibung
OK
Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird das Fenster Site > Systemadministration angezeigt, während das System den geänderten Adapter speichert und in die Tabelle Adapter-Definition lädt.
Abbrechen
Klicken Sie auf Abbrechen, um am Adapter vorgenommene Änderungen zu widerrufen.
Das System zeigt folgende Meldung an: "Möchten Sie diese Seite wirklich verlassen? Wird der Prozess der Adapter-Änderung abgebrochen, führt dies zum Verlust von nicht gespeicherten Daten. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um auf der aktuellen Seite zu verbleiben."
Führen Sie die entsprechende Aktion aus:
Um Änderungen am Adapter zu speichern, klicken Sie auf Abbrechen, und klicken Sie dann im Fenster Adapter-Definition auf OK. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, bringt das System Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
Oder
Um Änderungen am Adapter zu widerrufen, klicken Sie auf OK. Das System bringt Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
5. Wenn Sie eines der Adapter-Attribute aktualisiert haben, starten Sie den Windchill Server neu.
*
Sie müssen den Windchill Server neu starten, nachdem Sie eines der Adapterattribute aktualisiert haben.