Windchill Grundlagen > Navigation in der Benutzeroberfläche > Kontexte – Übersicht > Kontextvererbung

Kontextvererbung
Kontexte organisieren eine Windchill Datenbank so, dass sie mit der funktionalen Organisation Ihres Unternehmens im Einklang steht. In der Windchill Lösung wird ein hierarchischer Ansatz für Kontexte verwendet:
Der Kontext "Organisation" wird als Kind des Kontexts "Standort" erstellt. Ein Organisationskontext kann einen oder mehrere Kindkontexte aufweisen, einschließlich mehrerer Produkte, Bibliotheksprojekte und Programme.
Verwaltungselemente, wie Einstellungen, Typen und Attribute, Richtlinien, Prozesse und Vorlagen, die in einem Kontext festgelegt sind, werden von allen Kindkontexten geerbt. Diese Verwaltungselemente können im Allgemeinen in den Kindkontexten überschrieben werden, um kontextspezifische Anforderungen zu berücksichtigen. Sie können z.B. auf der obersten Hierarchieebene (im Kontext "Standort") allgemeine Dokumentvorlagen wie Präsentations- oder Memovorlagen definieren. Diese Dokumentvorlagen stehen dann allen Kindkontexten zur Verfügung. Progressiv spezifischere Vorlagen können auf jeder Ebene in der Hierarchie definiert werden, wie im Kontext "Organisation" oder "Bibliothek". Einzelne Produktkontexte können dann z.B. Dokumentvorlagen umfassen, die auf die Bedürfnisse dieses spezifischen Produkts zugeschnitten sind.
Weitere Informationen finden Sie unter Kontexte – Verteilte und hierarchische Verwaltung.