Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Installation und Konfiguration > Client-Installation und -Konfiguration > IBM Rational ClearCase Installation und Konfiguration > Wartungsverfahren > So starten Sie den IBM Rational ClearCase Adapter neu

So starten Sie den IBM Rational ClearCase Adapter neu
Starten Sie den IBM Rational ClearCase Adapter neu, wenn einer der folgenden Systemfehler auftritt:
Wenn es während des Methodenserverstarts ein Problem mit dem Adapter gibt, zeigt das System einen Fehler an, wenn der Adapter nicht ausgeführt wird.
Wenn Sie versuchen, einen IBM Rational ClearCase Browser von Windchill aufzurufen, wird ein Fehler angezeigt.
Neustart des IBM Rational ClearCase Adapters:
Wenn er remote installiert ist
oder
Wenn Sie einen IBM Rational ClearCase Adapter auf einer separaten Java Virtual Machine (JVM) ausführen müssen, anstatt des Windchill Methodenservers
In diesem Abschnitt wird erklärt, wie der Adapter konfiguriert werden kann, um auf einer anderen JVM als der Windchill JVM ausgeführt zu werden.
Dateien für einen IBM Rational ClearCase Adapter installieren
Im folgenden Abschnitt wird erläutert, wie Sie die Dateien für den IBM Rational ClearCase Adapter auf dem Remote-Computer installieren.
1. Erstellen Sie das Verzeichnis ADAPTER_HOME auf dem Computer, wo der Adapter ausgeführt wird, z.B. D:\SCMI-OOP.
2. Rufen Sie die Seite Software-Downloads über die Windchill Dropdown-Liste Schnell-Links auf.
3. Kopieren Sie die Datei cc.zip von der PTC Software-Downloads-Seite auf den Client-Computer.
bat-Datei bearbeiten, um den IBM Rational ClearCase Adapter zu starten
Im folgenden Abschnitt wird erläutert, wie Sie die Dateien für den IBM Rational ClearCase Adapter auf dem Remote-Computer installieren.
1. Kopieren Sie die in cc.zip enthaltene Datei startCCADapter.bat in das Verzeichnis <ADAPTER_HOME>.
2. Bearbeiten Sie startCCADapter.bat.
3. Geben Sie die folgenden Wert an:
ADAPTER_HOME – Geben Sie das Verzeichnis an, in das alle jar-Dateien aus der Datei cc.zip extrahiert wurden. Zum Beispiel:
set ADAPTER_HOME=D:\SCMI-OOP
JAVA_HOME – Geben Sie den Speicherort von JDK an (auf dem Computer, wo sich der Adapter befindet). JDK Version 1.7 sollte auf dem Client-Computer installiert sein. Beispiel:
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk1.7_0
*
Überprüfen Sie außerdem, ob IEPROPFILE, IEMYNAME und IENAMINGSERVICENAME alle die richtigen Werte aufweisen, wie in den Anmerkungen der Datei startCCAdapter.bat beschrieben.
Beispiel:
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk<version number>
ADAPTER_NAME – Geben Sie den Namen des Adapters an, der in Windchill erstellt wurde.
Beispiel:
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
*
Überprüfen Sie außerdem, ob IEPROPFILE und IENAMINGSERVICENAME alle die richtigen Werte aufweisen, wie in den Anmerkungen der Datei startCCAdapter.bat beschrieben.
install.jar – Fügen Sie install.jar zum Klassenpfad hinzu, wo alle Klassenpfade festgelegt sind.
Beispiel:
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
wt.home – Fügen Sie dem Java-Befehl eine Eigenschaft wt.home unter dem Kommentar hinzu:
“rem The following line starts the scm adapter as a standalone process".
Beispiel:
%JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
-DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
-DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%"
-Dwt.home="%SCM_HOME%" com.ptc.windchill.scm.adapter.clearcase.
CcMultithreadedAdapter
Beispiel für startCCAdapter.bat:
@echo off
rem Start up script for Windchill Integrations for
rem Embedded Software IBM Rational ClearCase Adapter

rem *****************************************
rem User configured properties
rem set JAVA_HOME to the install location of the JDK
set JAVA_HOME=
rem set ADAPTER_HOME to the directory where the file cc.zip was extracted
set ADAPTER_HOME=
rem ADAPTER_NAME should be the set to the name the ClearCase adapter that you created
rem in Windchill Integrations for Embedded Software.
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
rem *****************************************

rem IEPROPFILE should look like..
rem ldap://cn=manager:manager@test.ptc.com/dc=IeProps,dc=test...
rem and should be the same as 'seeAlso' value seen in the file
rem WT_HOME\codebase\WEB-INF\ie.properties
set IEPROPFILE=$WC.com.ptc.swlink.scm.iepropfile$
rem IENAMINGSERVICENAME should be the same as the value of
rem wt.federation.ie.namingService
rem in WT_HOME\codebase\wt.properties
set IENAMINGSERVICENAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.ccConfig.host2$.namingService
set SCM_HOME=%ADAPTER_HOME%
set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\servlet.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ie3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ieWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\jmxcoreWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\wc3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\CommonCore.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\MetaSpecCommon.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\cc.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
title SCM Adapter
echo -------------------------------------------------------------------------------
echo Starting SCM Adapter
echo.
echo JAVA_HOME = %JAVA_HOME%
echo ADAPTER_HOME = %ADAPTER_HOME%
echo ADAPTER_NAME = %ADAPTER_NAME%
echo.
echo CLASSPATH = %CLASSPATH%
echo.
if not exist %JAVA_HOME%\bin\java.exe (
echo ERROR: Cannot find Java command - check JAVA_HOME value
echo.
pause
exit
)
if not exist %ADAPTER_HOME% (
echo ERROR: %ADAPTER_HOME% does not exist - check ADAPTER_HOME value
echo.
pause
exit
)
rem The following line starts the scm adapter as a standalone process
rem %JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
rem -DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
rem -DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%" -Dwt.home="%SCM_HOME%"
rem com.ptc.swlink.scm.adapter.clearcase.CcMultithreadedAdapter
pause
IBM Rational ClearCase Adapter starten
Der abschließende Schritt ist der Start des IBM Rational ClearCase Adapters. Sobald der Adapter läuft, starten Sie den Windchill Server, Servlet-Engine.
1. Starten Sie unter Verwendung der startCCAdapter.bat-Datei den Adapter auf dem Computer, auf dem er sich befindet.
2. Sobald der Adapter läuft, starten Sie den Windchill Server, Servlet-Engine. Der Adapter sollte jetzt erfolgreich konfiguriert sein und remote ausgeführt werden.